Горячие новости
Читайте также

В Актобе родные подсудимого вышли на акцию протеста у здания прокуратуры

Уже несколько недель подсудимый отказывается от пищи.

Фото : akt.prokuror.kz27 марта 2018, 06:34

У здания областной прокуратуры в Актобе протестовали родные одного из подсудимых, сообщает Zakon.kz со ссылкой на 31 канал.

Нурслан Жуланов обвиняется сразу по пяти статьям Уголовного кодекса. Сейчас, по словам его родственников, мужчина объявил голодовку в следственном изоляторе, и с 5 марта отказывается от еды.

Алмагуль Жуланова пришла к областной прокуратуре, чтобы рассказать о плачевном состоянии своего сына. Уже несколько недель подсудимый отказывается от пищи. Из-за несогласия со статьями, в которых он обвиняется.

Мать Н. Жуланова рассказала, как 7 месяцев назад в их дом проникли неизвестные. Якобы по заказу. Нападавших было трое. Одного поймали сразу же и заперли в подвале. Мужчина сообщил адрес своего подельника. Сын Жулановой отправился к нему домой и задушил.

– Кто нападал – он дал все адреса. Мой сын задушил потом, защищая свою семью, да, - сказала мать Жуланова.

Теперь Нурслана Жуланова обвиняют не только в убийстве, но и в похищении человека – за то, что удерживал одного из нападавших в своем подвале.

– Жуланов Нурслан Нуруллаевич обвиняется в совершении уголовного правонарушения за незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, - прокомментировала и.о.руководителя пресс-службы Актюбинского областного суда Анар Айтжанова.

Что касается нападавших, то двое оставшихся в живых мужчин проходят по делу потерпевшими, с чем и не согласна семья Жулановых. Произошедшее они называют самообороной. Так ли это – определит суд.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии