Горячие новости
Читайте также

Токаев выразил искренние соболезнования в связи с трагедией в Кемерово

Председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев принял прибывшего на днях в Казахстан Посла Российской Федерации Алексея Бородавкина.

Фото : Пресс-служба сената29 марта 2018, 15:45

Спикер выразил искренние соболезнования в связи с трагедией в Кемерово, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу сената.

«Мы разделяем боль невосполнимых утрат с родными и близкими жертв этого несчастья». К. Токаев сообщил, что направил телеграмму соболезнования от имени Сената Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ В. Матвиенко.

Собеседники отметили высокий уровень взаимопонимания и доверия между Астаной и Москвой, в продвижении которого большую роль играют главы государств.

«Мы рассматриваем избрание Президентом Российской Федерации В. Путина как надежную гарантию успешного продолжения курса на развитие союзнических отношений и стратегического партнерства между Казахстаном и Россией», - подчеркнул К. Токаев.

Председатель Сената остановился на перспективах взаимодействия законодательных органов двух стран. Важным инструментом межпарламентского диалога служит тесная координация в Межпарламентской Ассамблее СНГ и Парламентской Ассамблее ОДКБ.

К. Токаев проинформировал о предстоящем 10-11 октября с.г. VI Съезде лидеров мировых и традиционных религий в Астане и выразил надежду на участие высоких представителей православной церкви и других традиционных религий из России.

Поздравив А. Бородавкина с началом дипломатической миссии в Казахстане, К. Токаев выразил уверенность, что на высоком посту Посла России он внесет весомый вклад в укрепление союзнических отношений между нашими странами.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии