Горячие новости
Читайте также

Булат Бакауов рассказал казахстанским парламентариям о развитии Аксу

В Аксу намерены активно стимулировать индивидуальное жилищное строительство.

Фото : Валерия Бугаева31 марта 2018, 10:33

Аким Павлодарской области и депутаты Мажилиса Парламента, прибывшие в регион с рабочей поездкой, встретились на Аксуском заводе ферросплавов, передает Zakon.kz со ссылкой на pavlodarnews.kz.

Прежде всего, парламентарии посетили один из плавильных цехов предприятия, узнали некоторые тонкости производства ферросплавов и ознакомились с планами по модернизации завода. Булат Бакауов отметил, что АЗФ является градообразующим предприятия Аксу.

- Сейчас в городе ведется строительство новой котельной, которую планируется запустить в 2019 году, - рассказал глава региона. – Ее стоимость 11 миллиардов тенге, 4,5 миллиарда тенге мы взяли в нагрузку на областной бюджет.

Кроме того, аким сообщил депутатам, что в Аксу намерены активно стимулировать индивидуальное жилищное строительство. В черте города «нарезали» 465 участков, к которым уже подведена вода, тепло и электроэнергия.

- Сейчас мы отрабатываем с владельцами этих участков, выясняем, готовы ли они начать строительство, - подчеркнул Булат Бакауов. - Кроме того, мы хотим, чтобы возведением домов в этом поселке занимался один застройщик. Павлодарский домостроительный комбинат уже соорудил один типовой дом и готов презентовать его. Если людям понравится этот проект, представители ДСК готовы в течение недели возвести дом, после чего в нем можно будет заниматься черновой отделкой.

Павлодарские чиновники планируют, что квадратный метр в новом поселке для частников обойдется не выше 100 тысяч тенге. Кроме того, власти ведут переговоры с банками второго уровня, чтобы, насколько это возможно, удешевить кредиты для тех, кто согласиться на строительство собственного дома.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии