Горячие новости
Читайте также

В ЗКО в прошлом году построили почти 400 тысяч квадратных метров жилья

14 многоэтажек построили в Уральске в прошлом году. Это самый большой объем жилья, введенный в регионе по программе «Нұрлы жер».

Фото : samaa.tv31 марта 2018, 20:19

Почти 400 тысяч квадратных метров жилья построили в прошлом году в Западно-Казахстанской области. Это на 42% больше объема 2016 года, сообщает "Хабар24"

Строить быстро и качественно помогают домостроительные комбинаты, где внедрена система автоматизации управления производством. Почти все стройматериалы, используемые в жилищной программе «Нұрлы жер» - местного производства.

24 панели в сутки выпускают в одном из крупнейших домостроительных комбинатов страны. Работают здесь в три смены. Производственные этапы управляются автоматически, все параметры закладываются в программу, контролирующую весь процесс работы.

Мощность комбината – 50 тысяч квадратных метров жилья в год. Здесь выпускают все, что нужно для дома - наружные, внутренние и балконные панели, плиты, перекрытия, лестничные марши и шахты лифта. На строительной площадке остаётся только собрать все по схеме. В отличие от керамзитобетонных блоков наружные сэндвичи - панели здесь намного прочнее и термоустойчивее- почти половина 40-сантиметрового блока состоит из утеплителя.

По словам руководителя строительной компании Аскара Кощанова, благодаря соблюдению точности технологий, в течение 4 месяцев они возводят 180- квартирный дом, в течение 2,5 месяцев - 90-квартирный дом.

14 многоэтажек построили в Уральске в прошлом году. Это самый большой объем жилья, введенный в регионе по программе «Нұрлы жер».

- По итогам 2017 года введено всего по области 392 тысячи квадратных метров за счет всех источников финансирования. В этом году у нас ведется строительство 11 многоквартирных жилых домов и 76 жилых домов в сельских населенных пунктах, то есть, в районах области, говорит руководитель отдела управления строительства ЗКО Кайрат Досанов.

В крупнопанельном строительстве для соединения блоков не используется сварка. Ее заменяют современные смеси, устойчивые к влаге, морозам и жаре. Поэтому новые дома не только комфортные и теплые, но и прочные. Срок их службы, по словам экспертов, от 50 до 100 лет.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии