Горячие новости
Читайте также

В ВКО продолжают оказывать помощь пострадавшим от паводков

Оказана медицинская помощь 94 обратившимся, в том числе 33 детям.

Фото : КЧС МВД РК3 апреля 2018, 18:00

Бригады экстренного реагирования филиала ГУ "Центр медицины катастроф" КЧС МВД Республики Казахстан по Восточно-Казахстанской области работают с начала паводкового периода в области, круглосуточно оказывая медико-психологическую помощь пострадавшим от паводков, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

За прошедшую неделю бригады ЦМК работали в Глубоковском, Шемонаихинском, Зыряновском районах и городе Семей, оказывая медицинскую и психологическую помощь как пострадавшему населению, так и сотрудникам аварийно-спасательных служб Комитета по ЧС.

По состоянию на 3 апреля 2018 года оказана медицинская помощь 94 обратившимся, в том числе 33 детям. В основном люди жалуются на простудные симптомы и обострения хронических заболеваний.

Специалисты-психологи оказывают населению психологическую и моральную помощь. С целью снятия стрессовых реакций психологом ЦМК оказана экстренная психологическая помощь 48-ми жителям, в том числе 25 детям. Осуществлено 13 подворовых обходов.

Для оказания экстренной психологической помощи и информирования населения организован и функционирует телефон «Горячая линия».

Медики и психологи продолжают оказывать помощь всем обратившимся. Бригады, в составе которых опытные компетентные специалисты обеспечены необходимым оборудованием, медицинскими препаратами и перевязочными материалами.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии