Казахстанские медики забраковали импортных кур

25 мая 2018, 23:27
Фото: Vgorode

Казахстанцам советуют покупать мясо птицы отечественного производства. А вот заглядываться на российских и белорусских цыплят в Министерстве здравоохранения не рекомендуют. Эти страны являются поставщиками некачественной, а порой и опасной продукции. По информации главного санитарного врача, там не заинтересованы поставлять в Казахстан качественные изделия, сообщает zakon.kz со ссылкой на КТК.

- Предприятия этой страны, такие как Витебская бройлерная птицефабрика, птицефабрика «Дружба», «Серволюксагро», «Смолевичи бройлер», они поставляли продукцию, которая не соответствовала техническим регламентам по маркировке. По маркировке также не соответствовали полуфабрикаты, мясо птицы: окорока, крылышки российских производителей, - говорит председатель Комитета по охране общественного здоровья Министерства здравоохранения РК Жандарбек Бекшин.

Бекшин добавил, что импортная продукция проверяется только при реализации. Тогда как качество казахстанского мяса курицы контролируется на всех стадиях производства. В этом году контроль на безопасность не прошли изделия Ижевинской птицефабрики. Санитарные врачи обнаружили в них сальмонеллу. Нарушения выявили и в продукции компаний «Брянский бройлер», «Чебаркульская птица», «Фининвест», «Приосколье» - это российские производители. Запретить ввоз данной продукции госорганы не могут. Казахстанские фермеры считают, что решить проблему можно, установив на границе посты ветеринарного контроля. И там проверять курятину на безопасность.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?