Горячие новости
Читайте также

"Обещали - надо выполнять" - Б. Сапарбаев о решении проблемных вопросов

Решение проблемных вопросов, озвученных актюбинцами на отчетных встречах, находится на личном контроле акима области.

Фото : Пресс-служба акима Актюбинской области24 апреля 2018, 09:43

В акимате Актюбинской области под председательством главы региона Бердыбека Сапарбаева состоялось совещание, на котором было рассмотрено решение проблемных вопросов, озвученных на отчетных встречах акимов всех уровней с населением передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Актюбинской области.

Согласно поручению Главы государства, с 15 января по 21 февраля в Актюбинской области акимы всех уровней провели 553 отчетные встречи, в которых приняли участие около 50 тысяч жителей.

В ходе встреч с просьбами, жалобами и предложениями выступили 1173 человека. 29% от общего количества обращений касались обеспечения жильем, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства населенных пунктов, 12,8% - ремонта и строительства дорог, 10% - ремонта и строительства социальных объектов.

Как сообщил руководитель аппарата акима области Нуржауган Калауов, всего было озвучено 947 вопросов, касающихся социальной сферы, многие из них были разъяснены и решены на месте. Более 200 вопросов взяты на контроль, из них 33 вопроса, для решения которых требуются большие денежные вложения, объединены в областной План действий. В основном, он включает в себя мероприятия по обеспечению населённых пунктов газо-, водоснабжением и канализационной системой (5), строительство и ремонт дорог и мостов (8), строительство учебных заведений (5), объектов культуры и спортивных сооружений (6) и др.

Заслушав доклад, аким области поручил принять все необходимые меры для своевременного и качественного решения вопросов, взятых на контроль.

- Дали обещание – надо выполнять. Главное открыто говорить о том, что мы можем решить в ближайшее время, а какие проекты потребует более долгих сроков реализации, и извещать об этом граждан. К примеру, вопросы с газом, дорогами потребуют времени. Сегодня обеспеченность газом по нашей области составляет 88%, водой – 92%, и работу по обеспечению коммунальными благами населения мы продолжим. Состояние дорог – одна из главных проблем. Надо за счет местного содержания максимально удешевлять дорожно-строительные материалы для подрядных организаций, чтобы выполнять больший объем работ. Где не можем в этом году проложить асфальт, надо строить грунтовые дороги, - отметил глава региона.

Отметим, решение проблемных вопросов, озвученных актюбинцами на отчетных встречах, находится на личном контроле акима области.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии