Горячие новости
Читайте также

Итоги конкурса на лучший судебный акт подвели в Верховном суде РК

В нем приняли участие 45 судов, 78 судей и 5 специалистов.

Фото : п/служба31 мая 2018, 14:53

В рамках международной конференции: «Судебная риторика: вопросы обучения и практики», которая впервые прошла в Верховном суде Казахстана онлайн, были подведены итоги республиканского конкурса «Лучший судебный акт в новом формате», стартовавшего 16 апреля, передает Zakon.kz.

По информации ВС РК, на конкурс отбирались лучшие образцы судебных актов по гражданским делам. В нем приняли участие 45 судов, 78 судей и 5 специалистов.

Работы были представлены в номинациях «Лучшее судебное решение на государственном языке», «Лучшее судебное решение на русском языке». Все победители и активные участники отмечены грамотами, благодарственными письмами от имени председателя Верховного Суда и иными поощрениями.

В номинации «Лучшее судебное решение на государственном языке» награжден судья Павлодарского городского суда Нуржан Абдикаримов, в номинации «Лучшее судебное решение на русском языке» награждены судья районного суда №2 Курчумского района Восточно-Казахстанской области Салтанат Жунуспекова и секретарь судебного заседания Рудненского городского суда Костанайской области Евгения Минх.

Всем номинантам вручены грамоты от имени председателя Верховного Суда и денежные премии.

Благодарственными письмами за качественные судебные акты отмечены судья суда Актобе Ержан Курманов, судья Павлодарского городского суда Жулдыз Камалова, судья Байзакского районного суда Жамбылской области Ансабек Назаркулов, судья Алматинского районного суда Астаны Майя Касымова, судья Сарыаркинского районного суда Астаны Ак-тоты Абдыкулова, судья специализированного межрайонного экономического суда Жамбылской области Елена Романенко, судья Костанайского областного суда Елена Слободяник, судья Южно-Казахстанского областного суда Аида Байтурова. За лучшее разъяснение судебного решения отмечен судья Павлодарского городского суда Канат Шакаров.
За активное участие судей и работников в конкурсе награждены грамотами Павлодарский, Жамбылский и Костанайский областные суды.

Как отметили в Верховном суде, лучшие экземпляры судебных актов войдут в соответствующий сборник. Он станет ориентиром для судей по совершенствованию навыков подготовки судебных решений.

Ранее сообщалось, ключевым посылом конференции явилось поручение Главы государства о том, что все государственные служащие должны научиться вести диалог с обществом, говорить с населением страны на доступном и понятном языке, разъяснять суть, логику и результаты проводимых реформ.

В мероприятии приняли участие председатель Верховного Суда Жакип Асанов, судьи, депутаты парламента, руководство Академии правосудия, представители НПП «Атамекен», вузов, адвокатуры, международные эксперты, ученые-филологи, общественные и государственные деятели, а также студенты КазГЮУ, Евразийского гуманитарного института и ЕНУ им.Л.Н.Гумилева.
Форум состоял из двух сессий: «Искусство убедительной и эффективной речи» и «Судебное красноречие – важный показатель качества юридического образования».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии