Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Маулен Ашимбаев совершил рабочую поездку в Кызылординскую область

Первый заместитель Председателя партии «Нур Отан» Маулен Ашимбаев отметил динамичный рост и достижения Приаралья.

Фото : пресс-служба акима Кызылординской области12 октября 2018, 19:49

В ходе рабочей поездки в Кызылординскую область Первый заместитель Председателя партии «Нур Отан» Маулен Ашимбаев провел заседание партийного актива по разъяснению Послания Главы государства и ознакомился с работой социальных объектов областного центра и Сырдарьинского района. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Кызылординской области.

Первый заместитель Председателя партии «Нур Отан» Маулен Ашимбаев отметил динамичный рост и достижения Приаралья.

«Кызылординская область издревле славилась своими традициями и культурными ценностями, сегодня область динамично развивается, в этом я убедился, посетив ряд объектов - это и строительство нового города, развитие проектов в рамках цифровизации, предпринимательства. Эту работу необходимо продолжить в свете нового Послания Главы государства, и задача партии – провести широкую разъяснительную работу, а также держать на контроле исполнение этих задач в регионах, указывая пути их реализации»,- отметил Первый заместитель Председателя партии «Нур Отан».

В свою очередь, аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев особо подчеркнул важность развития человеческого капитала в рамках Послания Президента Н.А.Назарбаева.

«По экспертным оценкам в странах Западной Европы вклад человеческого капитала в формирование ВВП составляет 30%, в США-40%, а в странах СНГ это всего 10-15%. Сегодня на первый план выдвигаются качественные характеристики социально-экономического развития. Прирост ВВП должен идти за счет высокотехнологичных производств – образования, здравоохранения, науки и других интеллектуальных услуг. В результате, увеличивается эффективность социально-экономической системы, а главное – растет качество жизни», - подчеркнул аким области.

Также на активе выступил ректор Кызылординского государственного университета имени Коркыт Ата Кылышбай Бисенов он рассказал о проектах, реализуемых в сфере образования региона. Так, более 500 выпускников кызылординских школ были направлены на обучение в лучшие технические вузы Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, второй год подряд 97 % выпускников кызылординских школ поступают в вузы и ссузы.

Предпринимательница Айгуль Муханбетжанова рассказала о своем бизнесе, которое ей удалось открыть благодаря мерам господдержки.

"Сегодня для предпринимателей повсеместно создаются условия для развития МСБ, в рамках программы «Дорожная карта бизнеса» мы с супругом взяли кредит и запустили цех по производству носков, в сутки в нашем цехе выпускается до 400 пар, тем самым выпускаем местную продукцию", - сказала предприниматель.

Отметим, что в Кызылординской области 2018-2020 г. объявлены Трехлетием развития массового предпринимательства, на финансирование МСБ из областного бюджета выделено более 32 миллиардов тенге, из них на стартап-проекты предусмотрено более 3 миллиардов тенге.

Аким области подчеркнул, что развивая массовое предпринимательство в регионе решаются три ключевых вопроса: улучшение налогооблагаемой базы, трудоустройства населения и обеспечение общественной стабильности.

Председатель областного филиала молодежного крыла «Жас Отан» Талгат Тлес рассказал о проводимой в регионе работе по поддержке молодежных инициатив. Так, на левом берегу Сырдарьи строится современный Молодежный ресурсный центр, где будут созданы все условия для работы и досуга молодежи области.

В здании областного акимата Маулен Ашимбаев ознакомился с работой Ситуационного центра и отметил, что опыт Кызылординской области следует внедрять по всей республике.

Также в ходе рабочей поездки первый заместитель Председателя партии «Нур Отан» ознакомился с объектами строительства жилых домов, реализуемых в рамках программы «7-20-25» на левобережье Сырдарьи. Отметим, что в Кызылординской области разработана «Дорожная карта» жилищного строительства «Орда», ее цель - обеспечить максимально доступным жильем жителей области, особенно нуждающихся в социальной поддержке групп населения.

Маулен Ашимбаев посетил и первый объект, сданный на левобережье Сырдарьи - центр «Рухани жаңғыру» и городской музей, которые расположены в здании, построенном по чертежам Казахского Центрального исполнительного комитета, где в 1925 году было принято историческое решение о переименовании этноса в «казахи».

Следует отметить, что до конца года на левобережье планируется ввод первого микрорайона и ряда социальных объектов.

В рамках поездки Маулен Ашимбаев ознакомился и с работой школы–лицея информационных технологий №3 имени С. Толыбекова, Кызылординской областной универсальной научной библиотеки имени А. Тажибаева и ІТ-парка.

Следующим объектом стало посещение Центра обслуживания предпринимателей. Центр оказывает свыше 40 видов услуг предпринимателям области по принципу «одного окна», в том числе по земельным вопросам, архитектуры и строительства, по подключению к инженерным коммуникациям, вопросам государственных доходов, условиям финансирования финансовых институтов, по сопровождению проектов до и после банка и т.д. При этом все услуги предоставляются на бесплатной основе. Отметим, что этот центр не имеет аналогов в Казахстане.

В рамках программы Маулен Ашимбаев также посетил Сырдарьинский район, где в селе Шаган прошло заседание актива.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии