Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители Актобе возмущены передачей детсадов частникам

Разгневанные актюбинцы уже написали письмо акимам города и области.

Фото : diapazon.kz22 октября 2018, 23:10

В Актобе недовольные родители с претензией заявились в городской акимат. Горожане возмущены тем, что чиновники без их согласия передают государственные детские сады в частные руки. Люди против такой затеи, но эксперимент уже не остановить, передает Zakon.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Вместо того чтобы начать рабочую неделю, раздраженные мамочки сегодня отправились в городской акимат. А все потому, что чиновники хотят передать детские сады в частные руки. Узнав об этом, родительницы решили поговорить с инициаторами этой затеи с глазу на глаз.

В акимате после долгих раздумий все-таки пригласили возмущенных посетительниц на прием. Объясняться с женщинами пришлось замакиму города и исполняющей обязанности руководителя гороно. Разговор сразу не заладился.

Горожане уверены, что после того как детские сады окажутся в частных руках, там тут же повысят оплату и избавятся от опытных педагогов. Да и за детьми, говорят, уже не будет хорошего ухода. Но чиновники успокаивают: они не собираются отдавать все 44 садика. Во всяком случае, не сразу. Пока речь идет пока только о десяти. А главный аргумент – бюджетные затраты уменьшатся.

Гульназ Сартпаева, и.о. руководителя отдела образования акимата г. Актобе:

- При составлении списка, который передается в доверительное управление, учитывалось материально-техническая база детского дошкольного учреждения. Выбирались те, которые вводились в семидесятых годах, также, требующие капитального ремонта.

- Вы сказали: «Учитывается материальная база». Чем вас не устроила материальная база садика «Дидар»? Отличная крыша. Долгов нет. Отопление отличное. Окна поставлены. Светло, уютно.

Но свой вопрос ответа возмущенные мамочки так и не получили. Чиновники лишь попросили расписать все жалобы на бумаге и пообещали подумать над претензиями.

Разгневанные актюбинцы уже написали письмо акимам города и области. Они категорически против новой затеи. В акимате же успокаивают: вопрос ещё на стадии рассмотрения. До конца еще не решено, какие именно сады передадут частникам. Но отказываться от своей затеи власти не намерены.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии