Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отец - казах, мама - русская. Глава Дагестана рассказал о своих корнях

Определять чистоту национальности - дело неблагодарное.

Фото : © Елена Афонина/ТАСС23 октября 2018, 17:34

Глава Дагестана Владимир Абдуалиевич Васильев в спецпроекте ТАСС "Первые лица регионов" подробно рассказал о своих родителях, вспомнил детство.

"Определять чистоту национальности - дело неблагодарное. Вот кто я, по-вашему? Отец - казах, мама - русская, на родине отца не жил, вырос в Подмосковье…", - сказал Васильев.

"Мама родом из Клинского района Подмосковья, окончила Загорский педагогический техникум (сейчас это Сергиев Посад) и по совету старшей сестры поехала в Казахстан на практику. Познакомилась с моим отцом, он в то время работал директором школы. Поженились, родили троих детей, но семейная жизнь не заладилась. Мама вернулась в Россию, отец остался в родных местах. Периодически навещал нас и никогда не забывал, что у него растут три сына. Любимых… Отец умер рано, я учился во втором классе. Хоронила его мама и старший брат Юрий", - поделился своей историей глава Дагестана.

Также он рассказал о том, кто из родственников остался в Казахстане.

"Есть, но после отъезда мамы и смерти отца контакты, к сожалению, прервались. Сегодня у меня там больше друзей, чем родственников", - отметил Владимир Васильев.

Кроме того, он рассказал как стал Васильевым.

"Это мамина фамилия. Взял ее, когда паспорт получал. Мы с мамой посчитали, что так правильнее - фамилия и имя русские, а отчество папино. Жили с мамой в деревне Голышкино, и я был Аликом Асанбаевым в окружении Володь, Саш и Коль", - уточнил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии