Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Чешский вратарь "Барыса" представил шлем с казахским орнаментом

На обратной стороне шлема нанесен портрет его близкого друга Карела Рахунека, который вместе со всей командой разбился в авиакатастрофе ярославского "Локомотива" 7 сентября 2011 года.

Фото : shaiba.kz11 ноября 2018, 01:59

Чешский вратарь "Барыса" Доминик Граховина показал свой новый шлем и рассказал о его дизайне, сообщает Vesti.kz.

Работу Граховина доверил художнику из Финляндии. Вратарь настоял только на четырех элементах, а в остальном дал творческую свободу мастеру.

В итоге на шлеме Граховины появились логотип "Барыса", 49-й номер игрока, казахский орнамент, солнце с флага Казахстана, название команды, за которую выступал его отец, а также Микки Маус, крот из старого чешского мультфильма и Чубакка.

На обратной стороне шлема Граховины нанесены флаг Чехии и портрет его близкого друга Карела Рахунека, который вместе со всей командой разбился в авиакатастрофе ярославского "Локомотива" 7 сентября 2011 года.

В интервью is.fi в 2016 году Граховина рассказывал, что с Рахунеком, который старше его на 15 лет, он познакомился в восьмилетнем возрасте. Отец будущего вратаря "Барыса" сам был хоккеистом из низших лиг Чехии и хорошо знал чемпиона мира 2010 года.

Ранее Граховина играл в шлеме без рисунков, но на его обратной стороне также был портрет Рахунека - с ним он играл и в Финляндии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии