В Кызылординской области одобрено 169 заявок на получение грантов в рамках проекта "Еңбек"

Открытые источники Открытые источники
Основные направления представленных проектов – мини-пекарни, СТО, салоны красоты, полиграфия, швейные мастерские.

По итогам заседаний региональной комиссии по рассмотрению заявлений на получение государственных грантов для реализации новых бизнес-идей в рамках Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы "Еңбек" рассмотрено 399 заявок, сообщает корреспондент Zakon.kz.

В числе обязательных условий получения гранта – наличие положительного заключения комиссии, созданной при Палате предпринимателей.

Претендовать на получение грантов могут завершившие обучение по первому направлению программы и ранее не получавшие финансовую поддержку по другим госпрограммам переселенцы и оралманы, а также лица, прошедшие курсы обучения основам предпринимательства по проекту "Бастау". Целевое назначение гранта – приобретение орудий труда, инвентаря, технологического оборудования.

Члены комиссии одобрили 169 заявок от претендентов на получение грантов. Из них 45 – жители Кызылорды, им выданы гранты на сумму 10 млн. 822 тыс. тенге.

Основные направления представленных проектов – мини-пекарни, СТО, салоны красоты, полиграфия, швейные мастерские и др.

Например, идеи об открытии станции технического обслуживания автомобилей презентовали Жетписбай Каумбаев и Жомарт Ильясов. Они давно планировали открыть СТО, и в помощь им пришел государственный грант.

Напомним, проект реализуется под эгидой Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" в рамках первого и второго направлений Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы "Еңбек".

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления