Отец и сын осуждены за сбыт наркотиков в Туркестанской области

vitlprav.ru vitlprav.ru
Наркодельцов задержали с поличным в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

К шести годам лишения свободы осуждены отец и сын 1969 и 1992 года рождения, которые занимались сбытом наркотических средств, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Туркестанской области.

Как сообщили в ведомстве, наркодельцов задержали с поличным сотрудники УБН ДП Туркестанской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

"По месту жительства у них полицейские изъяли бумажный сверток с марихуаной весом около 3 грамм и полиэтиленовый пакет с наркотиками весом 500 грамм. Также досудебное расследование проводится следователями управления полиции Туркестана в отношении другого местного жителя, который занимался культивированием конопли во дворе собственного дома. У него оперативники изъяли свыше 30 кустов наркосодержащего растения", – сообщили в пресс-службе областного ДП.

Всего же с начала текущего года полицейскими Туркестанской области изъято из незаконного оборота более 6 тонн наркотических средств. Зарегистрировано 340 преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Выявлено 52 факта сбыта наркотических средств, 15 фактов незаконного хранения наркосредств в особо крупном размере. Также на территории области зарегистрировано 74 факта незаконного культивирования наркосодержащих растений и уничтожено более 60 тысяч кустов таких растений. Кроме того, полицейскими в отделах зарегистрировано около 200 наркопроступков.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления