В Атырау не существует проблем с регистрацией очередности под ИЖС - акимат

Соцсети Соцсети
В течение 1,5 - 2 месяцев права на получение земельных участков в порядке очередности 229 граждан будут восстановлены.

19 ноября в республиканских СМИ был опубликован материал, основанный на заявлении эксперта Бакытжана Базарбека, который заявил, что в Атырау «тысячи людей могут лишиться своих очередей на 10 соток из-за утери чиновниками журнала регистрации заявлений», передает Zakon.kz.


Проблемная ситуация, по его мнению, возникла после присоединения села Балыкши к городу Атырау и включения села в черту города. В результате, вся документация касательно приема заявлений и документов граждан о постановке их на спецучет (очередь) на получение 10 соток под ИЖС должна быть передана в акимат города Атырау. Но журнал регистрации заявлений, который велся сельским акиматом в 2008 году по селу Балыкшы, был ими утерян. Нет копии этого журнала в городском и областном архивах. В этом журнале были учетные записи спецучета по более чем тысячи человек по селу Балыкши.

Акимат Атырау решил прокомментировать ситуацию и предоставить более точную информацию. Действительно, в 2009 году в акимате поселка Балыкшы произошел пожар, в результате чего журнал спецучета и оригиналы заявлений жителей, состоящих в очереди за земельными участками под ИЖС за 6 месяцев были уничтожены огнем. В частности, сгорели документы и заявления не тысячи граждан, а 229 жителей поселка Балыкшы. Важно то, что электронный список очередности вышеуказанных жителей сохранился.


"По вышеуказанному электронному списку очередности будет создана рабочая комиссия, куда войдут специалисты земельного и юридического отделов, отдела архитектуры и градостроительства, а также отдела информационных технологий и контроля за госсуслугами, которая займется решением сложившейся ситуации, а также восстановлением очередности граждан, состоявших в очереди за земельными участками под ИЖС", - заявили в акимате.


В течение 1,5 - 2 месяцев права на получение земельных участков в порядке очередности 229 граждан будут восстановлены. Стоит отметить, что в настоящее время идет выдача земельных участков для жителей вставших в очередь в 2003-2004 годы. Всего в 2008 году акиматом Балыкшынского сельского округа было принято 615 заявлений от жителей на получение земельных участков под ИЖС. И среди зарегистрированных лиц на получение своих законных 10 соток жалоб не поступало.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления