Ветераны локальных войн и конфликтов дали напутствие молодому пополнению десантников

Десантно-штурмовые войска Десантно-штурмовые войска
Около двухсот солдат войсковой части 18404 с интересом слушали старших товарищей.

Перед молодым пополнением Десантно-штурмовых войск выступили первые миротворцы, защищавшие интересы молодого независимого Казахстана на участке таджикско-афганской границы с 1992 по 2001 год, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Десантно-штурмовых войск.

Встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил, локальных войн и конфликтов с воинами-десантниками проводятся на постоянной основе. Как не им, прошедшим горнило горячих точек, понюхавшим дыму и пороху, хлебнувшим сполна и храбрости и страху рассказывать молодым солдатам, стоящим накануне принятия присяги, о верности родной стране, ее народу и законно избранному Президенту, о любви к Родине, о воинском долге и крепкой солдатской дружбе. Каждое слово ветеранов подполковника в отставке Сергея Дадаева, майора в отставке Бауржана Кузембаева, капитана в отставке Аяна Али и председателя Союза ветеранов - участников боевых действий на таджикско-афганской границе по Алматинской области Мурата Досыбаева было пропитано пережитыми событиями.

- В то время мы были такими же молодыми солдатами, и когда пришло время встать на защиту нашего молодого, еще не окрепшего государства, мы с честью выполнили воинский долг, - рассказывает капитан в отставке Аян Али. – Я горжусь, что в свое время мы прошли такую мощную боевую школу, выполнили задачу нашего Елбасы и сегодня мы стараемся передать наш боевой дух и опыт следующим поколениям, чтобы наша молодежь тоже была знакома с этим неповторимым чувством гордости и выполненного долга перед Родиной.

Около двухсот солдат войсковой части 18404, призванные в десантно-штурмовые войска меньше месяца назад, с интересом слушали старших товарищей. Им еще только предстоит дать торжественную клятву на верность Родине, но любовь к своей стране, чувство гражданской ответственности и казахстанского патриотизма уже горят в их сердцах.

Военнослужащий срочной службы Алибек Алдан, призванный из Актобе, рассказывает, что еще учась в школе, мечтал служить в Десантно-штурмовых войсках.

- Я стремлюсь овладеть оружием и военной техникой, я увлекаюсь ими с детства, мечтаю совершить прыжок с парашютом. Это отличная возможность проверить, на что я способен. За месяц, проведенный в войсковой части 18404 города Талдыкоргана, я чувствую, как повзрослел, стал самостоятельней, научился многим вещам. Я еще не считаю себя настоящим солдатом, но горжусь, что мне выпала честь отдать долг родине в элитных войсках крылатой пехоты. Сегодня, слушая ветеранов - участников боевых действий я понял, что безопасность Родины, нашего Казахстана, зависит о каждого из нас. От нашей выучки, от нашей дисциплины, от нашей готовности беспрекословно выполнять приказы старших начальников, но самое главное, от нашей дружбы и войскового товарищества.

По признанию молодых солдат, слова ветеранов они запомнят надолго, как и то, что отслужить этот год нужно достойно, прикладывая все усилия, чтобы и родители, и командование гордились молодым пополнением десантников.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления