Комментатор из США: За казахстанскими боксерами следят влиятельные промоутеры

Courier Mail Courier Mail
Головкин открыл Казахстан миру профи-бокса.

Американский комментатор Боб Шеридан, который работает для телеканалов HBO, ESPN, Fox и Showtime, в интервью корреспонденту Vesti.kz оценил перспективы казахстанских боксеров после завершения карьеры экс-чемпион мира в среднем весе Геннадия Головкина (38-1-1, 34 КО).

"Многие считают, что Головкин постарел. Это было неизбежно. Но он открыл Казахстан миру профи-бокса. Сейчас влиятельные промоутеры внимательно следят за вашими парнями. Почти все казахстанцы, которых я видел в деле, показывают шоу. Это главная особенность боксеров из Казахстана. Они рассчитывают лишь на свои силы.

Очень жаль, что Канат Ислам не смог выйти на ТОП-уровень вслед за Головкиным. С другой стороны у вас есть олимпийский чемпион - Данияр Елеусинов. Он находится под крылом Эдди Хирна, который отбирает лишь самое лучшее. В Канаде молодые казахстанские парни собирают большие арены. Рынок насыщается разными боксерами, что привлекает интерес зрителя. У вас сильные ребята. Они способны продолжить путь Головкина", - отметил Шеридан.


Головкин начал свою профессиональную карьеру в 2006 году. За прошедшие 12 лет он завоевал титулы чемпиона мира по версии WBC, WBA (Super), IBF и IBO в среднем весе. Также он попал в книгу рекордов Гиннеса и возглавлял рейтинг P4P (вне зависимости от весовой категории) по версиям разных авторитетных изданий и сайтов. В последнем бою с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом (50-1-2, 34 КО) судьи решением большинства зафиксировали его первое поражение в карьере, лишившее его титулов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления