София Головкина: GGG вдохновил чемпионку Аргентины по боксу

instagram.com/soffgolovkina instagram.com/soffgolovkina
Девушка взяла фамилию кумира в качестве никнейма.

17-летняя победительница молодежного чемпионата Аргентины по боксу София Роблес оказалась фанаткой казахстанца Геннадия Головкина (38-1-1, 34 КО). В интервью корреспонденту Vesti.kz она рассказала о том, что именно GGG вдохновил ее начать боксерскую карьеру.

"Сейчас мне 17 лет. Я недавно окончила среднюю школу и получила диплом выпускника. Раньше я занималась аэробной гимнастикой, но меня доставали одноклассники. Это было в прошлом году. Примерно в этот период состоялся бой Головкина с "Канело". Вся моя семья болела за казахстанского боксера, и я впервые посмотрела боксерский поединок. Мне очень понравился Головкин. Он был очень сильным.

Благодаря GGG я полюбила бокс и решила немного позаниматься. К тому же, я должна была уметь постоять за себя. Я уже год тренируюсь в зале Racing и одержала победы в трех региональных турнирах и национальном чемпионате Аргентины в весовой категории 54 килограмма.

Я использую фамилию кумира в качестве своего никнейма. Теперь все меня знают как София Головкин. GGG - самый лучший в мире боксер. Мне нравится его характер и сила. Он всегда доминирует на ринге, он хозяин ринга. Я стараюсь действовать в его стиле. Я считаю, что оба боя с "Канело" завершились несправедливо и готова выбить зубы любому, кто с этим не согласен.

В нашей стране очень любят Головкина. Много моих знакомых являются его поклонниками. У нас даже есть небольшие фан-клубы. Я думаю, даже нехорошая ситуация в боях с "Канело" не сломает его. Он поднимется и будет громить всех соперников. Я мечтаю увидеть своего чемпиона, надеюсь, что это исполнится.

Я буду олимпийским чемпионом. Это очень сложно выполнить, но я не ищу легких путей. Моя семья поддерживает меня во всем. Я знаю, что у Головкина была сложная карьера. И этот путь меня вдохновляет", - отметила Роблес.

Напомним, что Головкин и мексиканец Сауль "Канело" Альварес (50-1-2, 34 КО) дважды встречались на арене T-Mobile: в сентябре 2017 года их первый бой завершился ничьей, а спустя год на той же арене решением большинства судей выиграл Альварес. Головкин потерпел первое поражение в карьере и лишился титулов WBC, WBA (Super) и IBO. Позднее оба боксера заявили о готовности провести третий поединок.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления