Какие особенности зрения есть у голливудских звезд

27 октября 2018, 11:36
Фото: из открытых источников

Звезды кино и шоу-бизнеса для многих представляются идеальными людьми без недостатков. Однако знаменитости — обычные люди, со своими проблемами и болезнями. Несомненно, важной чертой внешности для актеров являются глаза. Оказывается, даже самые известные персоны Голливуда имеют особенности зрения, что не помешало им добиться успеха.

Красивые глаза и выразительный взгляд — визитная карточка актера. Однако, имея довольно серьезные патологии зрения, многие голливудские знаменитости достигли вершины славы, несмотря на такие проблемы. Ведь немаловажную долю успеха составляет талант и вера в себя.

Хью Джекман

Звезда австралийского кинематографа Хью Джекман страдает сильной близорукостью, но очки носить отказывается, будучи уверенным, что они придают ему скучный вид обычного офисного работника. Он предпочитает использовать средства контактной коррекции. Однажды на церемонии награждения актер обнаружил, что в спешке забыл надеть линзы и практически не видит текст на телесуфлере. К счастью, линзы оперативно доставили в ближайшее время. Даже такой дефект зрения не помешал Джекману достичь мирового успеха.

Анджелина Джоли

Актриса заслуженно признана одной из самых сексуальных женщин в мире. С детства она имела плохое зрение, носила очки и была довольно закомплексованной. Все изменилось в 14 лет, когда Джоли выбрала для себя путь модели и сменила очки на контактные линзы. Сразу стали заметны ее выразительные глаза, и девушка тут же получила свой первый контракт. По информации Cosmopolitan, глаза у Джоли от природы голубые, но для светских выходов она выбирает цветные зеленые линзы. Такие модели выпускают многие производители. Например, Soflens Natural Colors (оттенки «Зеленая Амазонка», изумрудный, аквамариновый), Adria Glamorous (оттенки Green, Turquoise) очень популярны у пользователей.

Джонни Депп

У харизматичного капитана Джека Воробья почти не видит левый глаз, а правым он способен распознать предметы лишь на расстоянии нескольких сантиметров. Для актера изготавливают очки с синими линзами, которые успешно скрывают недостаток, одновременно способствуя четкому зрению. Во время съемок в кино он пользуется контактными линзами. Талант актера настолько яркий, что невозможно догадаться о том, что у него есть проблемы со зрением.

Дэвид Боуи

Легенда мирового рока имел гетерохромию — разный цвет радужной оболочки на левом и правом глазах. Однако этот дефект был не врожденным, а приобретенным. Дэвид родился с яркими голубыми глазами. В 15 лет сверстник при драке угодил ему перстнем в роговицу, и у Боуи развилась анизокория — в результате возникшего паралича мышц зрачок перестал сужаться. Зрение подростку спасли, а вот глаз с тех стал казаться черным из-за постоянно расширенного зрачка. Поклонникам рокера такая его особенность, впрочем, очень нравилась.

Кстати, несколько известных голливудских звезд с врожденной гетерохромией сделали весьма успешную карьеру в кинематографе. Причем некоторые из них, например, Мила Йовович, Деми Мур, Кейт Босуорт предпочитают скрывать этот дефект и носят декоративные контактные линзы, а вот Мила Кунис и Элис Ив, наоборот, уверены, что эта особенность подчеркивает их индивидуальность.

Приходите на диагностику по адресу: Алматы, улица Толе би, 95а (угол улицы Байтурсынова).
Телефон: +7 (775) 007 01 00; +7 (727) 279 54 36


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?