Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

28-летний парень после комы остался на руках у матери

Предполагаемый виновник аварии погиб, предъявить ущерб некому, а денег не хватает даже на медсестру.

Фото : pixabay.com8 февраля 2019, 23:06

В Петропавловске срочная помощь требуется 28-летнему парню. Роман Буйко попал в ДТП, после которого впал в кому и больше к обычной жизни не вернулся. Выписали пациента в вегетативном состоянии, и теперь его мать терпит настоящее бедствие. Предполагаемый виновник аварии погиб, предъявить ущерб некому, а денег не хватает даже на медсестру, передает Zakon.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Ирина Буйко едва не лишилась чувств, когда увидела сына в таком состоянии. Его выписали из больницы спустя 40 дней комы. Матери особо ничего не объясняли. Уже дома оказалось, что у Романа ко всему прочему, переломы рук и ног. Но гипс ему не наложили. Самостоятельно есть парень не может и постоянно задыхается, потому что нужно откачивать жидкость из легких. В первую же ночь он едва не умер на глазах у матери.

Ирина Буйко:

- Сын задыхается, трахеостомия у него, стоит трубка, аппарата у меня нет. А что мне оставалось делать? Я эту трубку взяла и отсасывала сама ртом всю эту жидкость.

ДТП случилось в конце ноября. Автобус столкнулся с легковушкой. Следствие еще идет, но виновником аварии предварительно называют погибшего водителя Volkswagen, коллегу Романа. Ирина подсчитала: только на лекарства в месяц потребуется около 200 тысяч. Еще нужно платить медсестре за капельницы. Таких денег у Ирины нет. Женщина работала уборщицей, но уволилась, чтобы ухаживать за сыном. Муж умер год назад. Есть еще старший сын, но у него самого на руках два ребенка-инвалида. Ирина надеется, что Роману вот-вот станет лучше.

Ирина Буйко:

- Он смотрит на меня, иногда делает улыбку, попытка улыбки такая вот, непонятная. Мне кажется, что улыбается. Даю водичку по чуть-чуть, потому что сразу много нельзя, чтобы разрабатывалось сама гортань, пьет.

Медики вспомнили про Романа только спустя неделю, после того как поднялся шум в соцсетях. Пришли терапевт и хирург, осмотрели. А потом женщина опять осталась одна со своим горем.

Ирина Буйко:

- Нет, ничего. Трубку, через которую он дышит, они даже не показали, как ее вынимать, мыть, как обрабатывать, ничего этого не было. Это я уже сама училась в один день, читала по инструкциям, да кто мог, помогал советом, кто звонил.

В управлении здравоохранения сначала хотели прокомментировать ситуацию, а потом передумали. Все специалисты оказались заняты подготовкой видеоконференции с министерством. Ирина же надеется, что врачи хотя бы пропишут какие-то бесплатные лекарства и прикрепят медсестру. Капельницы Роману нужны ежедневно.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии