Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В центре Алматы очевидцы сняли медведя

Прогулка была на закрытой территории цирка, также медвежонок был в наморднике.

Фото : YouTube11 февраля 2019, 20:13

В цирке прокомментировали видео с привязанным медведем в центре Алматы, передает корреспондент МИА "Казинформ".

В социальных сетях появилось видео с медведем в центре Алматы. Животное было привязано у здания, а на лицо надет намордник. Пользователи посчитали, что "бурый" принадлежит частному лицу, и были возмущены его худобой.

Как стало известно, в Алматы прибыл московский цирк под руководством народного артиста России Мстислава Запашного. Медведя по имени Афанасий выгуливали на свежем воздухе перед репетицией.

"Наш дрессировщик выгуливал медвежонка на территории алматинского цирка. Его на видео не видно просто. Прогулка была на закрытой территории цирка, также медвежонок был в наморднике, поэтому никакой опасности для людей не представлял. А почему такой маленький и худой? Так его и еще одного медвежонка принесли трехмесячными, почти полумертвыми детенышами. Наши ребята их месяцев 6-7 лечили, выхаживали. Водили к ветеринару, чтобы на ноги поставить. Мы их выкормили. Ветеринары сказали, у них из-за стресса и недостатка питания нарушилось развитие, поэтому ростом они маленькие для своего возраста. Сейчас они члены нашей семьи - артисты цирка! По поводу его веса, медведи обычно зимой набирают массу, а к весне худеют", - рассказал администратор цирка Мстислава Запашного Сергей Белинский.

Как рассказал администратор московского цирка, 4,5 года назад на гастролях в Красноярске им принесли двух бурых медвежат. Их мать убили браконьеры.

На гастроли в Алматы вместе с Афанасием приехали и другие мохнатые артисты московского цирка - собаки, медведи, лошади, а также белые и уссурийские тигры.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии