Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд по ДТП с G-Wagen: Ильяс Кар признал вину частично

Подсудимый утверждает, что за рулём он находился в трезвом состоянии.

Фото : zakon.kz12 февраля 2019, 16:07

В Алматы начался суд по резонансному ДТП, унесшему жизни трех человек, передает Zakon.kz.

В Алмалинском районном суде Алматы началось главное судебное разбирательство по делу Ильяса Кара, обвиняемого в смертельном ДТП с тремя погибшими в центре города.

По версии следствия, Ильяс Кар обвиняется в нарушении правил ПДД, оставлении места ДТП и нахождении за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

"Вину признаю частично. Не согласен по части, что я был пьян. Также у меня не было намерений сбегать", - ответил на обвинительный акт Ильяc Кар.

Как рассказал прокурор, Кар в состоянии алкогольного опьянения следовал по Абая в западном направлении. Не избрал безопасную скорость, не принял мер согласно сложившейся транспортной обстановке, проявил преступную самонадеянность, выехал на красный свет светофора. В результате чего от различных травм скончались трое человек.

Что известно о подсудимом сегодня. Ильяс Кар, 1985 года рождения. Женат, трое детей. Образование среднее. На момент задержания работал помощником директора ТОО "Казахпродукт", ранее не судим.

29 января стало известно, что дело было направлено в суд. Ильяс Кар обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть трех лиц и оставлении места дорожно-транспортного происшествия (ст. 345 ч.4, и ст. 347 УК).

Однако, как сообщает родственница одной из погибших женщин Айдана Шаяхметова, официальные документы, переданные родственникам пострадавших для ознакомления, не соответствуют ранее опубликованной информации. Например, экспертиза не подтвердила наличие алкоголя в крови водителя Mercedes Gelandewagen. Однако в полиции утверждают, что опьянение посудимого было доказано экспертизой.

Авария произошла в ночь на 29 декабря в Алматы на перекрестке проспектов Абая и Сейфуллина, столкнулись две машины. Предполагаемый виновник, Ильяс Кар, скрылся. В результате этой аварии погибли три человека, в том числе казахстанская актриса Шолпан Елгезекова. В Mitsubishi вместе с погибшей находилась еще одна артистка - Айзада Сатыбалдиева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии