Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ДТП с G-wagen в Алматы: виновника приговорили к 10 годам

Суд пришел к выводу, что осужденный все же был пьян.

Фото : Zakon.kz20 февраля 2019, 14:32

В Алмалинском районном суде оглашен приговор по ДТП, в котором погибли три человека: актриса Шолпан Елгезекова, ее подруга Динара Хамитова и водитель Бакытнур Канапияулы, передает Zakon.kz.

Приговором суда водитель G-wagen Ильяс Кар, 1985 г.р., признан виновным в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 345 ч.4 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) , 347 (оставление места ДТП) УК РК, и приговорен к 10 годам лишения свободы, с отбыванием в колонии режима минимальной безопасности (колонии-поселении).

Также он лишен права управления транспортным средством на 7 лет.

Также суд постановил выплатить в качестве возмещения морального вреда семьям погибших по три миллиона тенге.

Сам Кар признал вину только частично. В суде он попросил прощения у семей погибших.

Авария произошла в ночь на 29 декабря в Алматы. На пересечении проспектов Абая и Сейфуллина столкнулись две машины. Водитель джипа - Ильяс Кар, скрылся. 30 декабря он явился с повинной в полицию. В результате этой аварии погибли три человека из легкового автомобиля, в том числе казахстанская актриса Шолпан Елгезекова. В Mitsubishi вместе с погибшей находилась еще одна артистка - Айзада Сатыбалдиева, она выжила и до сих пор лежит в больнице. Перед прениями она написала заявление, где просила назначить подсудимому наказание, не связанное с лишением свободы.

По данным полиции, в ходе следствия было установлено, что водитель G-wagen был пьян. Однако в суд дело попало без этой статьи. В описательной части приговора суда все же указано, что в ту ночь подсудимый употреблял спиртные напитки, и сел за руль нетрезвым. Результат экспертизы, указывающий на отсутствие алкоголя в крови Кара, по мнению суда, имеет незначительное значение, так как забор крови был произведен спустя 39 часов после ДТП. Факт опьянения суд признал отягчающим наказание обстоятельством.

Ирина Капитанова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии