Горячие новости
Читайте также

На митинг против президента Алжира в Париже вышли 6 тыс. человек

Организатором стал оппозиционер Фаттах Бендали.

Фото : pixabay.com4 марта 2019, 01:55

Порядка 6 тыс. человек в Париже вышли на митинг против выдвижения на пятый срок нынешнего президента Алжира Абдель Азиза Бутефлики. Акция собрала больше участников, чем манифестация "желтых жилетов" в минувшую субботу.

По данным МВД, в субботу в манифестации движения "желтых жилетов" в Париже приняли участие порядка 4 тыс. человек. Организатором парижской демонстрации стал представитель оппозиционной партии "Джейль Джаид" ("Новое поколение") Фаттах Бендали.

Протестующие выступают против решения 81-летнего президента Алжира Абдель Азиза Бутефлики выдвинуть свою кандидатуру на новый срок. Президентские выборы в Алжире пройдут 18 апреля. Действующий глава государства Абдель Азиз Бутефлика находится у власти с 1999 года.

Бутефлика четыре раза (в 1999, 2004, 2009 и 2014 годах) избирался на пост главы Алжира. За эти годы ему удалось остановить вооруженное противостояние между властями и исламистами, обеспечить безопасность и вернуть иностранные инвестиции в страну.

10 февраля Бутефлика официально выдвинул свою кандидатуру на новый, пятый подряд президентский срок. У президента имеются серьезные проблемы со здоровьем. В 2013 году Бутефлика пережил инсульт и провел несколько недель во французском госпитале.

2 марта Al Mayadin и Youm7 со ссылкой на источники в медицинских кругах сообщили о том, что Абдель Азиз Бутефлика находится в критическом состоянии в больнице Женевы.

Источник: РБК


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии