Утверждены Правила организации сопровождения и функционирования государственного интернет-ресурса «Биржа труда» (аннотация к документу от 22.02.2019) (©Paragraph 2019 / 5.0.2.95)

Утверждены Правила организации сопровождения и функционирования государственного интернет-ресурса «Биржа труда»

Аннотация к документу: Приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 22 февраля 2019 года № 92 «Об утверждении Правил организации сопровождения и функционирования государственного интернет-ресурса «Биржа труда» (не введен в действие)

В соответствии с подпунктами 26-4) статьи 7 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О занятости населения» утверждены Правила организации сопровождения и функционирования государственного интернет-ресурса «Биржа труда».

Обеспечение сопровождения и функционирования ИР «Биржа труда» осуществляется в соответствии с Законом Республики Казахстан от 24 ноября 2015 года «Об информатизации» и политикой информационной безопасности Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан (далее - Министерство).

Министерство через администратора ИР «Биржа труда» обеспечивает работоспособность, осуществляет оперативное реагирование на обращения пользователей по вопросам функционирования ИР «Биржа труда».

Администратор ИР «Биржа труда» размещает на ИР «Биржа труда» следующую информацию о функционировании:

1) о новых возможностях ИР «Биржа труда» для информирования пользователей;

2) инструкции в текстовом и видео форматах, часто задаваемые вопросы и ответы на них.

ИР «Биржа труда» функционирует на казахском и русском языках в круглосуточном режиме.

Для размещения информации пользователь самостоятельно регистрируется на ИР «Биржа труда» посредством онлайн формы. В процессе регистрации на ИР «Биржа труда» пользователь соглашается на сбор, обработку персональных данных.

Информация, размещенная пользователем на ИР «Биржа труда», доступна для дальнейшего использования физическими и юридическими лицами с целью трудоустройства, содействия в трудоустройстве и подборе персонала.

Пользователи, зарегистрировавшиеся в качестве работодателей или частных агентств занятости, подтверждают достоверность сведений электронной цифровой подписью. Пользователи, зарегистрировавшиеся в качестве соискателей, имеют возможность подтвердить достоверность сведений электронной цифровой подписью или посредством регистрации и подключения абонентского номера абонента, предоставленного оператором сотовой связи, к учетной записи веб-портала «электронного правительства» для получения государственных и иных услуг в электронной форме посредством абонентского устройства подвижной сети.

Пользователь в случае технических вопросов по поиску работы (вакансии), подбору персонала (резюме) и размещению информации на ИР «Биржа труда» обращается к администратору ИР «Биржа труда» посредством формы обратной связи, размещенной на ИР «Биржа труда». В обращении пользователей содержатся следующие сведения:

1) контактные данные;

2) электронный адрес;

3) тема обращения;

4) текст обращения;

5) вложение (файл).

Срок рассмотрения и ответа на обращение пользователя, связанное с функционированием ИР «Биржа труда», составляет не более трех рабочих дней с момента его получения.

Источниками информации о возникновении технического сбоя в функционировании ИР «Биржа труда» являются:

1) сообщение пользователя посредством формы обратной связи;

2) сообщение специалистов администратора ИР «Биржа труда», выполняющих мониторинг функционирования ИР «Биржа труда»;

3) программно-аппаратные средства по мониторингу и выявлению неисправностей ИР «Биржа труда», используемые для определения работоспособности и доступности функционала, обнаружившие технический сбой;

4) системные журналы ИР «Биржа труда», в которых регистрируются записи, свидетельствующие о возникновении или возможности возникновения технического сбоя.

В целях обеспечения функционирования ИР «Биржа труда» администратор ИР «Биржа труда» обеспечивает:

1) сохранность, защиту, восстановление в случае сбоя или повреждения информации, резервное копирование и контроль над своевременной актуализацией информации на ИР «Биржа труда»;

2) внесение корректировок, модификации в программный код ИР «Биржа труда» в рамках разрешения обращений, устранение технических сбоев ИР «Биржа труда» без проведения модернизации и реализации дополнительных функциональных требований и при условии сохранения его целостности;

3) взаимодействие с информационными системами государственных органов;

4) размещение дополнительных видов информации;

5) проведение аудита состояния ИР «Биржа труда».

В целях обеспечения доступа к информации, данные ИР «Биржа труда» также размещаются на интернет-портале открытых данных в машиночитаемом виде.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

12 марта 2019, 12:36
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript