Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Гособвинитель по делу Тохтара Тулешова тоже побывал на скамье подсудимых

Он приговорен к крупному штрафу за покушение на мошенничество.

Фото : Pixabay14 марта 2019, 18:07

Известный шымкенский прокурор Балгабай Сенгирбаев, теперь уже бывший, осужден за покушение на мошенничество, сообщает Zakon.kz.

Данную информацию подтвердил судья Аль-Фарабийского районного суда Шымкента Сабит Тореханов.

По его словам, 12 декабря 2018 года приговором Аль-Фарабийского районного суда Шымкента бывший прокурор Балгабай Сенгирбаев был осужден по статья 24 части 3; статье 190 части 3 пункт 2 УК РК и приговорен к наказанию в виде штрафа в 14 700 000 тенге. При этом судья особо отметил, что никакого отношения к делу Тохтара Тулешова, данный приговор не имеет и экс-прокурор был осужден совсем за другое уголовное правонарушение.

- Работая прокурором, он через своих знакомых обещал за вознаграждение в 2 100 000 тенге оказать содействие в смягчении наказания ранее осужденному гражданину, также не имевшему никакого отношения к делу Тохтара Тулешова. При получении этой суммы он был задержан. Поскольку в его компетенцию не входило разрешение вопросов о смягчении наказания, и освобождении и он не смог использовать эти деньги, его действия были квалифицированы по статье 24 УК РК, то есть покушение на мошенничество. В ходе следствия он признал свою вину в полном объеме и согласился заключить с прокурором процессуальное соглашение о признании вины. На основании этого процессуального соглашения, которое он заключил с прокурором, приговором суда ему был назначен штраф в 14 700 000 тенге. То есть в семикратном размере, – сообщил Сабит Тореханов.

Также судья дополнил, что данный приговор в настоящее время вступил в законную силу, наказание исполняется.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии