Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Каракасе неизвестные напали на машину Гуаидо

Госсекретарь США выразил недовольство произошедшим.

Фото : © РИА Новости / Марко Бельо27 марта 2019, 13:03

В столице Венесуэлы неизвестные забросали автомобиль, в котором ехал глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, незаконно провозгласивший себя президентом, передает РИА Новости со ссылкой на канал VPI TV.

Была опубликована видеозапись, на которой видно, как машина Гуаидо едет по улице. На светофоре к ней бросается человек, пытается открыть двери и пинает ногой. Автомобиль снова трогается, и собравшиеся на улице люди начинают бросать в него различные предметы.

- Когда Гуаидо выехал из национальной ассамблеи, машина, которая его везла, была атакована ударами и твердыми предметами со стороны вооруженных групп, — сообщил канал.

Госсекретарь США Майк Помпео выразил недовольство произошедшим.

- Эти акты запугивания не смогут отложить неизбежное — мирное восстановление демократии, стабильность и процветание народа Венесуэлы, — заявил он.

В конце января по Венесуэле прокатилась волна протестов против президента Николаса Мадуро. Двадцать третьего числа на фоне беспорядков Гуаидо объявил себя главой государства.

Этот шаг одобрили США и некоторые другие страны. В поддержку Мадуро выступили Россия и ряд других стран, в частности Мексика, Китай, Турция и Индонезия. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

В свою очередь, США ввели санкции против государственной нефтехимической компании PDVSA. Ее активы на семь миллиардов долларов в американской юрисдикции заблокировали.

Также под действие ограничений попал российский Еврофинанс Моснарбанк за связь с PDVSA.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии