Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

23 единицы оружия сдали в полицию жамбылцы

Лица, сдавшие огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от административной и уголовной ответственности.

Фото : severpost.ru15 апреля 2019, 07:52

Акцию по выкупу огнестрельного оружия у населения проводит полиция Жамбылской области, передает Казинформ.

- Только за первые два дня проведения акции в полицию поступило 15 заявлений от населения о сдаче незаконно хранящихся предметов вооружения, - пояснила руководитель пресс-службы департамента полиции Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова. - На сегодняшний день сдано 23 единицы оружия. Из них три единицы это нарезное длинноствольное оружие (винтовка калибра 5,6 мм) и 20 единиц гладкоствольных ружей, в том числе один обрез. Все эти предметы вооружения направлены на экспертизу.

В полиции Жамбылской области отметили, что акция по выкупу у населения незаконно хранящегося оружия проводится по указанию МВД Республики Казахстан для обеспечения общественной безопасности, предупреждения преступлений и правонарушений с применением огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Для проведения акции из республиканского бюджета выделено 1 млн 168 тыс тенге, в целом по стране направлено 11 млн 168 тыс тенге. Во время проведения акции лица, сдавшие огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от административной и уголовной ответственности.

- В 2018 году от населения в рамках акции принято 123 заявления, добровольно сдано 204 единицы огнестрельного оружия, а также 13 тыс 600 патронов к нарезному оружию калибра 5,6 мм. По 205 заключениям комиссии населению выплачено денежное вознаграждение на общую сумму 11 млн 167 тыс тенге, - отметил старший инспектор по особым поручениям группы по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия управления административной полиции департамента полиции Жамбылской области майор полиции Шухратжон Юлдашев.

Все сданное оружие, а также 13 тысяч 600 патронов, передано на склад управления тылового обеспечения арт-тех вооружения департамента полиции Жамбылской области, и на данный момент уничтожено, отметили в правоохранительном ведомстве.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии