Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алимханулы поднялся в рейтинге после завоевания титулов

Для казахстанца это был первый титульный поединок.

Фото : Instagram/@janibek_alimkhanuly15 апреля 2019, 08:36

Казахстанский боксер Жанибек Алимханулы (6-0, 2 КО), выступающий в среднем весе, улучшил свое положение в рейтинге дивизиона после победы в своем первом титульном поединке, сообщает Vesti.kz.

25-летний Алимханулы выступил в рамках вечера бокса на арене Staples Center в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США), в главном событии которого чемпион мира в легком весе по версиям WBA (Super) и WBO украинец Василий Ломаченко (13-1, 10 КО) нокаутировал британца Энтони Кроллу (34-6-3, 13 КО).

Соперником казахстанца был мексиканец Кристиан Оливас (16-5, 13 КО). Бой продлился все отведенные десять раундов, по итогам которых победу единогласным решением судей одержал Алимханулы. Таким образом, он завоевал вакантный региональный титул WBC Continental Americas и второстепенный пояс WBO Global, который разыгрывался впервые.

Этот результат позволил Алимханулы подняться на две позиции в рейтинге BoxRec среднего веса и расположиться на 52-й строчке.

Теперь на счету Алимханулы - шесть побед (две нокаутом) в шести боях. В США он дебютировал в апреле 2018 года и провел в этой стране четыре поединка. Прошедший поединок стал для него первым титульным и пока самым долгим в карьере.

27-летний Оливас потерпел пятое поражение в карьере при 16 победах, причем он никогда не проигрывал досрочно. До сентября 2018 года мексиканец выступал исключительно на родине, после чего начал драться в США, где пока за три боя ни разу не смог победить.

Отметим, что дела Алимханулы, как и Ломаченко, ведет американская промоутерская компания Top Rank.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии