Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Велогонщик "Астаны" занял третье место на королевском этапе Тура Турции

Трассу сократили на 4 километра, немного облегчили финишный подъем для велогонщиков.

Фото : Николай Жданов20 апреля 2019, 22:15

Капитан казахстанской велокоманды Мерхави Кудус мог претендовать и на победу, однако в итоговые расклады вмешалась погода, изменение маршрута и серьезное падение одного из главных помощников гонщика из Эритреи, передает корреспондент Zakon.kz.

Еще накануне королевского этапа с финишным подъемом около 17 километров организаторы стали поговаривать об его изменении: на Турцию обрушился небывалый снежный циклон, и в Бурсе и окрестностях сильно похолодало. Как и ожидалось, сегодня трассу сократили на 4 километра и немного облегчили финишный подъем для велогонщиков.

Где главными действующими лицами оказались молодой бельгиец Ремко Евенепоэль, Валерио Конти из Италии, "астанчанин" Мерхави Кудус и будущий победитель Феликс Гроссшартнер, который за 700 метров до финиша нагнал лидера "Астаны", скинул его с колеса и возглавил генеральный зачет. На ленточке представителя Эритреи обогнал гонщик UAE Team Emirates, и Кудус замкнул тройку сильнейших.

- Мерхави любит теплые страны, поэтому у него сегодня была экстремальная гонка, - подвел итоги тяжелейшего дня спортивный менеджер "Астаны" Асан Базаев. - Причина в том, что он немного не рассчитал силы, дернулся за австрийцем и, похоже, немного не потянул за 500 метров до финиша. Хотелось бы победить, но программу-минимум мы пока выполняем – есть попадание на пьедестал и команда довольна.

- За восемь километров до финиша Кудус остался без поддержки, он постоянно оглядывался, а его грегари оставались в хвосте пелотона. Ранее он потерял своего главного развозящего – Юрия Натарова, казахстанец попал в завал. Можно ли это назвать основной причиной невыигрыша эритрейца?

- На финальной горе мы очень рассчитывали на Юру, но тяжелейший завал километров за 50 спутал нам все карты. После падения он лежал минут пять. Отбил левый локоть и колено. Потом все-таки поднялся и принял волевое решение продолжать гонку, и до финиша всеми правдами и неправдами он добрался. У него было шоковое состояние, небольшой ушиб, думали посадить его в скорую помощь, закончить гонку, но он переубедил нас.

- Финиш в Стамбуле не такой простой, как кажется. Завтра команда будет работать от обороны или постарается атаковать, чтобы занять хотя бы вторую строчку в генеральном зачете?

- Конечно, будем пробовать что-то поменять в генеральной классификации, однако будем довольны и третьей строчкой.

21 апреля Президентский Тур Турции завершится этапом на 172,4 километра с финишем у Собора Святой Софии.

Николай Жданов из Турции


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии