Алматы становится центром здорового образа жизни

Максима Золотухина, Алексея Попова Максима Золотухина, Алексея Попова
При поддержке Kaspi.kz прошел самый массовый в истории города марафон.

В 8 раз в Алматы прошел грандиозный праздник спорта. Каждый год он собирает все больше любителей бега. В этот раз на старт вышли 17 тысяч человек из 53 стран.

Марафоны – самые популярные события массового спорта во многих странах. Наиболее известные из них – в Бостоне, Лондоне, Берлине, Чикаго, Нью-Йорке и Токио. Алматы Марафон достойно представляет Казахстан на беговой карте мира. В этом году на Алматы Марафон приехали участники из США, Испании, Германии, Китая, России, Узбекистана, Литвы и многих других стран.

Несмотря на пасмурную погоду, настроение у бегунов и болельщиков было праздничное. Для многих спортсменов-любителей – это самое долгожданное событие, к которому они готовились целый год!

Марафон объединяет всех любителей спорта, людей разного возраста, национальности и профессии. Каждый может частью этого красивого спортивного движения.

Марафон вызывает у людей повышенный выброс эндорфина – гормона счастья. Участники не скрывают своих эмоций.

Третий год подряд генеральный партнер Марафона – Kaspi.kz. Миссия компании – улучшать жизнь людей. И это касается не только инновационных сервисов.

Для Kaspi.kz - это не просто спонсорство. Это образ жизни. Многие сотрудники компании регулярно занимаются спортом и многие бегом.

Во многих компаниях в Казахстане есть свои беговые команды. В этом году на старт корпоративной эстафеты экиден вышли 113 команд. В напряженной борьбе победителем стала команда Kaspi.kz.

В команде экиден Kaspi.kz – участвуют только сотрудники компании. В обычной жизни они разрабатывают инновационные продукты и заботятся о любимых клиентах, а в свободное время тренируются и поддерживают себя в отличной физической форме.

В тройку победителей экидена также вошли команды Академии пограничной службы КНБ РК и IT университета.

Главный забег года завершился. Но работа Алматы Марафона продолжается! Средства от стартовых взносов по традиции будут направлены на строительство спортивных площадок для детей с особенностями развития. Каждый, кто принял участие в Марафоне сделал свой вклад в этот замечательный благотворительный проект.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления