WBA признал казахстанца Бейбута Шуменова чемпионом в отпуске

Zakon.kz Zakon.kz
Шуменов ни физически, ни по медицинским показаниям не способен защитить свой титул сейчас.

35-летний казахстанский боксер Бейбут Шуменов лишился титула регулярного чемпиона мира WBA, но не потерял возможность вернуть его, оставшись чемпионом в отпуске, передает Zakon.kz.

Бейбут Шуменов получил вакантный титул регулярного чемпиона мира WBA в крузервейте (до 90,71 кг) 7 июля 2018 года в столице Казахстана, победив на Барыс Арене Хизни Алтункая, представляющим Германию.

В начале года WBA постановила Шуменову провести бой с "временным" чемпионом мира в первом тяжелом весе французом армянского происхождения Арсеном Гуламиряном (24−0, 16 КО). Промоутерские торги выиграл Дон Кинг, представляющий интересы Шуменова.

- 28 января 2019 года Комитет по Чемпионату объявил тендер на проведение титульного поединка Шуменова-Гуламиряна. Don King Productions выиграла тендер, и бой был назначен на 11 мая 2019 года. 10 мая 2019 года Don King Productions сообщил, что Шуменов ни физически, ни по медицинским показаниям не способен защитить свой титул сейчас, поскольку он не мог тренироваться или заниматься боксом несколько месяцев. Шуменов назван чемпионом в отпуске, - сообщается на официальном сайте WBA.

Суперчемпионом мира WBA в этом весе является россиянин Денис Лебедев, Гуламирян является так называемым "золотым" чемпионом и по списку стоит третьим после Лебедева и Шуменова.

Альберт Ахметов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления