Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Байбек и Утемуратов ознакомились с ходом реконструкции Главного Ботанического сада

Главный принцип проекта — бережная реконструкция с сохранением целостности и самобытности территории сада.

Фото : Фонд20 мая 2019, 17:30

Аким Алматы Бауржан Байбек и меценат, бизнесмен Булат Утемуратов посетили Ботанический сад для ознакомления с ходом его реконструкции.

Осматривая строящиеся объекты, Булат Утемуратов обратил внимание подрядных строительных компаний на то, что Ботанический сад – общественное пространство, излюбленное место прогулок алматинцев и гостей, поэтому качество работ и долговечность результатов должны быть приоритетом. Он поручил выполнять работы точно в срок и добросовестно.

- Стройте так, как строили бы для себя, - призвал меценат.

Байбек и Утемуратов рассмотрели образцы дорожных покрытий и сделали ряд замечаний, касающихся качества материала и аккуратности укладки.

В саду завершено бурение двух скважин для добычи воды, необходимой для полива растений, и начато строительство Западного входного павильона со стороны КЦДС "Атакент". В ближайшее время начнутся сооружение водозабора от реки Керенкулак, строительство Северного и Южного входных павильонов, замена бордюров и арычных лотков. Следующим этапом будет создание новых прудов, обновление дорожных покрытий, монтаж фонарей низового освещение, видеонаблюдения, замена улично-садовой мебели, ограждений, установка навигационных указателей. Отдельная задача в рамках проекта – создание условий для комфортного посещения сада маломобильными людьми. В части пополнения флоры в рамках реконструкции будет высажено более тысячи новых деревьев, десятки тысяч кустов и цветов.

Генеральный директор и управляющий партнер Группы компаний "Верный Капитал" Ерлан Оспанов, руководящий проектом реконструкции, рассказывая о ходе работ отметил положительный опыт сотрудничества с Акиматом Алматы. В частности, благодаря поддержке администрации города будет сооружен водозабор от реки Керенкулак, а также проложена автомобильная дорога от пр. аль-Фараби к будущему Южному входу.

- Проект вошел в активную фазу, начаты работы по созданию системы полива и орошения, ведется демонтаж старой инфраструктуры и подготовка к строительству входных групп при строгом соблюдении экологических норм с учетом особого статуса Ботанического сада, - прокомментировал он.

Инициатором реконструкции сада стал Фонд Булата Утемуратова при поддержке Института ботаники и фитоинтродукции. Главный принцип проекта — бережная реконструкция с сохранением целостности и самобытности территории сада.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии