Внесены изменения в Правила присуждения степеней (аннотация к документу от 24.05.2019) (©Paragraph 2019 / 5.0.3.65)

Внесены изменения в Правила присуждения степеней

Аннотация к документу: Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 24 мая 2019 года № 230 «О внесении изменений в приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 31 марта 2011 года № 127 «Об утверждении Правил присуждения степеней» (не введен в действие)

В частности, в Правила внесены следующие изменения:

пункт 6 изложен в следующей редакции:

«6. Основные научные результаты диссертации на соискание степени доктора философии (PhD), доктора по профилю публикуются до защиты диссертации не менее, чем в 7 (семи) публикациях по теме диссертации, в том числе: не менее 3 (трех) статей (и/или обзоров) - в научных изданиях, включенных в Перечень научных изданий, рекомендуемых для публикации основных результатов научной деятельности, утверждаемый уполномоченным органом в соответствии с подпунктом 121) пункта 16 Положения о Министерстве образования и науки Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 октября 2004 года № 1111 (далее - Перечень изданий); 1 (одной) статьи - в международном рецензируемом научном журнале.

Статьи в международных рецензируемых научных журналах учитываются в зависимости от направления подготовки, а именно:

1) по направлениям подготовки кадров 8D05 Естественные науки, математика и статистика, 8D06 Информационно-коммуникационные технологии, 8D07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли, 8D08 Сельское хозяйство и биоресурсы, 8D09 Ветеринария, 8D10 Здравоохранение и социальное обеспечение (медицина), 8D11 Услуги в изданиях, имеющих ненулевой импакт-фактор по данным Journal Citation Reports (Жорнал Цитэйшэн Репортс) компании Clarivate Analytics (Кларивэйт Аналитикс) или в изданиях, имеющих в базе данных Scopus (Скопус) показатель процентиль по CiteScore (СайтСкор) не менее 25 хотя бы по одной из научных областей, соответствующих содержанию диссертации или входящих в базы данных zbMath (збМат), MathScinet (МатСкайнет), Astrophysical journal (Астрофизикал жорнал);

2) для остальных направлений подготовки кадров в изданиях, имеющих ненулевой импакт-фактор по данным Journal Citation Reports (Жорнал Цитэйшэн Репортс) компании Clarivate Analytics (Кларивэйт Аналитикс) или индексируемых в базе данных Web of Science Core Collection (Вэб оф Сайнс Кор Коллекшн) (разделы Arts and Humanities Citation Index (Арт энд Хьюманитис Цитэйшэн Индекс), Science Citation Index Expanded (Сайенс Цитэйшэн Индекс Экспандид), Social Sciences Citation Index (Сошиал Сайенсиз Цитэйшэн Индекс)) компании Clarivate Analytics (Кларивэйт Аналитикс); а также в изданиях, имеющих в базе данных Scopus (Скопус) показатель процентиль по CiteScore (СайтСкор) не менее 25 хотя бы по одной из научных областей, соответствующих содержанию диссертации, или входящих в базу данных JSTOR (ДЖЕЙСТОР).

Статьи в международных рецензируемых научных журналах соответствуют тематической направленности журнала, заявленной в указанных базах, и публикуются в текущих номерах. При этом на момент публикации статьи или защиты диссертации журнал имеет показатель процентиль по CiteScore (СайтСкор) в базе данных Scopus (Скопус) или импакт-фактор (или индексируется) в базе данных Web of Science Core Collection (Вэб оф Сайнс Кор Коллекшн).

В случае наличия научных статей, превышающих требуемое количество в международных рецензируемых научных журналах, они учитываются как статьи в научных изданиях, включенных в Перечень изданий.

Зарубежные патенты, включенные в базу данных Web of Science Core Collection (Вэб оф Сайнс Кор Коллекшн) компании Clarivate Analytics (Кларивэйт Аналитикс), учитываются как публикации в международных рецензируемых научных изданиях.

При защите диссертаций, содержащих государственные секреты или сведения для служебного пользования, основные результаты диссертации публикуются не менее, чем в 7 (семи) публикациях по теме диссертации, в том числе не менее 4 (четырех) статей - в научных изданиях, включенных в Перечень изданий.

Для лиц, защитивших диссертации за рубежом, учитываются научные труды, опубликованные на момент подачи аттестационного дела в Комитет. При этом необходимо не менее 7 (семи) публикаций, в том числе: не менее 3 (трех) статей (и/или обзоров) - в научных изданиях, включенных в Перечень изданий, и/или 3 (трех) статей - в зарубежных научных изданиях; 1 (одной) статьи - в международном рецензируемом научном журнале. Статья в международном рецензируемом научном журнале учитывается согласно подпунктам 1) и 2) настоящего пункта.»;

приложение 1 изложен в редакции согласно приложению 1 к  приказу;

приложение 3 изложен в редакции согласно приложению 2 к приказу.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

6 июня 2019, 10:24
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript