Горячие новости
Читайте также

Британская публика оценила сразу три казахстанских фильма

ECG Film Festival (Eurasian Creative Guild Film Festival) - это площадка для развития кинематографа Евразийского региона.

Фото : кадр из фильма "Финансист"26 июня 2019, 13:22

На недавно прошедшем в Лондоне британском кинофестивале Romford Film Festival на площадке Eurasian Creative Guild Film Festival приняли участие сразу три казахстанских фильма: классика казахского и советского кино "Меня зовут Кожа" Абдуллы Карсакбаева и "Девушка и море" Азиза Заирова, которые сняты на киностудии "Казахфильм", а также "Финансист" Елены Лисасиной (не является проектом АО "Казахфильм"), передает Zakon.kz.

Брокеры, фондовая биржа... Манящий и пугающий мир денег, где на кон поставлены собственность, здоровье, а то и жизнь его героев. Одарённый Руслан становится финансистом с подачи друга детства Таира. Внезапно, в ходе биржевых спекуляций они вступают в схватку с людьми, для которых человеческая жизнь – разменная монета.
Дружба, любовь и другие чувства будут испытаны "денежным потоком". Что они выберут, как выплывут? Отечественный фильм с участием Чингиза Капина и Асылхана Толепова, прошедший в казахстанском прокате в октябре 2018 года, полюбился отечественным зрителям. Очень интересная история - полнометражный дебют режиссёра Елены Лисасиной, пришлась по душе и британской публике.

На фестивале Romford Film Festival в секции Eurasian Creative Guild Film Festival фильм о хитросплетениях казахстанского фондового рынка получил приз зрительских симпатий.

Что касается проектов "Казахфильма", то жемчужина "золотого фонда" нашего кино, картина "Меня зовут Кожа" удостоилась почетной награды "Неувядающая классика. Мировое признание", а актриса Динара Шарипова, исполнившая главную роль в фильме "Девушка и море", была признана "Лучшей актрисой" фестиваля.

Надо отметить, что специально для показа на фестивале классическая картина Абдуллы Карсакбаева была продублирована на английский язык при участии 17 носителей языка.

- На территории Европы это первый фестиваль евразийского кино. Поэтому им (европейцам) это ново и интересно. Они хотят понимать и узнавать историю через фильмы. Это обмен не только современной культурой, но и классической, - цитирует пресс-служба "Казахфильма" директора Eurasian Creative Guild Film Festival Майру Карсакбаеву.

ECG Film Festival (Eurasian Creative Guild Film Festival) - это площадка для развития кинематографа Евразийского региона. Задача фестиваля - продвижение Евразийского кино на англоязычном пространстве и знакомство Евразийских представителей киноиндустрии с профессионалами всего мира. Познакомить мир с работами, олицетворяющими собой связь Евразийских стран и народов. Показать возможности сотрудничества, совместного развития и роста. В этом году фестиваль, помимо показов фильмов, также включил в себя проведение круглого стола с участием продюсеров.

Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии