Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Абдыкаликова о погашении кредитов: Среди них нет людей с "айфонами" и супертелевизорами

Вице-премьер рассказала, что в последние два-три месяца проводились встречи с населением и проводилось изучение категорий граждан.

Фото : BNews.kz27 июня 2019, 13:46

Среди граждан, кому будут погашены беззалоговые потребительские кредиты, нет людей, кто покупал себе "айфоны" или супердорогие телевизоры, заявила на пресс-конференции в правительстве вице-премьер Казахстана Гульшара Абдыкаликова, передает корреспондент Zakon.kz.

- Последние 2-3 месяца мы активно встречались с населением в областях и столице. Когда мы вопросы изучали, то видели, что как раз эти категории не приобретают дорогие вещи, как "айфоны" или супердорогие телевизоры. В основном, у них не хватает на питание, лекарства, на лечение и самое необходимое для жизни, - объяснила Абдыкаликова.

По ее словам, в категорию таких граждан, кому будет оказана помощь, входят многодетные семьи, семьи, получающие выплаты, по потере кормильца, семьи с детьми инвалидами, получатели государственной адресной соцпомощи, дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

26 июня Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о мерах по снижению долговой нагрузки граждан, имеющих беззалоговые потребительские займы.

В целом, кредитная амнистия затронет около 500 тысяч казахстанцев. Для 250 тысяч граждан Казахстана, имеющих потребительские кредиты, долг будет списан полностью.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии