Внесены изменения в Правила организации застройки и прохождения разрешительных процедур в сфере строительства (аннотация к документу от 03.07.2019) (©Paragraph 2019 / 5.0.3.71)

Внесены изменения в Правила организации застройки и прохождения разрешительных процедур в сфере строительства

Аннотация к документу: Приказ Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 3 июля 2019 года № 475 «О внесении изменений и дополнения в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 750 «Об утверждении Правил организации застройки и прохождения разрешительных процедур в сфере строительства» (не введен в действие)

В частности, в правила внесены следующие изменения:

подпункт 9) пункта 4 исключен;

пункт 20 изложен в следующей редакции:

«20. Размещение временных строений и сооружений (торговые палатки (павильоны), киоски, объекты наружной (визуальной) рекламы и другие объекты сервиса) осуществляется в соответствии со статьей 109 Земельного кодекса.»;

пункт 24-2 изложен в следующей редакции:

«24-2. Выдача технических условий на подключение к проектируемым инженерным сетям не допускается, за исключением города Туркестан Туркестанской области.»;

пункт 31 изложен в следующей редакции:

«31. Заявление о предоставлении исходных материалов / архитектурно-планировочного задания и технических условий / исходных материалов для реконструкции (перепланировки, переоборудования) помещений (отдельных частей) существующих зданий и сооружений, связанных с изменением несущих и ограждающих конструкций, инженерных систем и оборудования для получения Пакета 1 и 2 подается по форме, согласно приложению 1 к настоящим Правилам в адрес структурного подразделения МИО, осуществляющего функции в сфере архитектуры и градостроительства посредством веб-портала «электронного правительства» с приложением:

1) правоустанавливающего документа на земельный участок (в случае отсутствия регистрации в государственной базе данных «Регистр недвижимости»);

2) опросного листа по форме, согласно приложению 2 к настоящим Правилам (в случае получения технических условий).

Истребование документов, не предусмотренных настоящим пунктом не допускается.»;

пункт 32 исключен;

пункты 34 и 34-1 изложен в следующей редакции:

«34. В случае подачи заявления о предоставлении исходных материалов / архитектурно-планировочного задания и технических условий / исходных материалов для реконструкции (перепланировки, переоборудования) помещений (отдельных частей) существующих зданий и сооружений, связанных с изменением несущих и ограждающих конструкций, инженерных систем и оборудования для получения Пакета 1 структурное подразделение МИО, осуществляющее функции в сфере архитектуры и градостроительства рассматривает приложенные документы на соответствие планируемого строительства утвержденному генеральному плану, проекту детальной планировки или схемы развития и застройки населенных пунктов.

В случае соответствия планируемого строительства утвержденному генеральному плану, проекту детальной планировки или схеме развития и застройки населенных пунктов, подготавливает следующие материалы:

1) АПЗ по форме, согласно приложению 3 к настоящим Правилам;

2) выкопировку из проекта детальной планировки;

3) вертикальные планировочные отметки;

4) поперечные профили дорог и улиц;

5) схему трасс наружных инженерных сетей.

Подготовленные материалы и технические условия структурное подразделение МИО, осуществляющее функции в сфере архитектуры и градостроительства, направляет посредством веб-портала «электронного правительства».

В случае подачи заявления о предоставлении исходных материалов / архитектурно-планировочного задания и технических условий / исходных материалов для реконструкции (перепланировки, переоборудования) помещений (отдельных частей) существующих зданий и сооружений, связанных с изменением несущих и ограждающих конструкций, инженерных систем и оборудования для получения Пакета 2 структурное подразделение МИО, осуществляющее функции в сфере архитектуры и градостроительства, рассматривает приложенные документы на соответствие планируемого строительства утвержденному генеральному плану, проекту детальной планировки или схеме развития и застройки населенных пунктов.

В случае соответствия планируемого строительства утвержденному генеральному плану, проекту детальной планировки или схеме развития и застройки населенных пунктов, подготавливает АПЗ по форме, согласно приложению 3 к настоящим Правилам.

Подготовленные АПЗ и технических условий структурное подразделение МИО, осуществляющее функции в сфере архитектуры и градостроительства, направляет посредством веб-портала «электронного правительства».

34-1. Структурное подразделение МИО, осуществляющее функции в сфере архитектуры и градостроительства в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня подачи заявления направляет заявителю мотивированный отказ посредством веб-портала «электронного правительства» по следующим основаниям:

1) установление недостоверности документов, представленных услугополучателем для получения государственной услуги, и (или) данных (сведений), содержащихся в них;

2) несоответствие услугополучателя и (или) представленных материалов, объектов, данных и сведений, необходимых для оказания государственной услуги, требованиям, установленным настоящими Правилами.»;

пункт 35 изложен в следующей редакции:

«35. Посредством веб-портала «электронного правительства» заявитель получает следующие документы:

1) АПЗ по форме, согласно приложению 3 к настоящим Правилам;

2) технические условия;

3) схемы трасс наружных инженерных сетей;

4) выкопировку из проекта детальной планировки;

5) вертикальные планировочные отметки;

6) поперечные профили дорог и улиц.»;

пункты 37 и 38 изложены в следующей редакции:

«37. В случае получения отказа заявитель после устранения замечаний структурного подразделения МИО, осуществляющего функции в сфере архитектуры и градостроительства, повторно подает заявление посредством веб-портала «электронного правительства».

В таком случае повторный отказ по основаниям, которые могли, но не были указаны ранее, не допускается.

38. После получения исходных материалов и разработки эскиза (эскизного проекта), заявитель осуществляет его согласование со структурным подразделением МИО, осуществляющим функции в сфере архитектуры и градостроительства, путем подачи заявления по форме, согласно приложению 4 к настоящим Правилам посредством веб-портала «электронного правительства».

К заявлению прилагается:

1) эскиз (эскизный проект) (состав и содержание изложены в приложении 5 к настоящим Правилам).

Истребование документов, не предусмотренных настоящим пунктом не допускается.»;

Приказ вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после дня его первого официального опубликования.

 

12 июля 2019, 11:19
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript