Горячие новости
Читайте также

Китайскую лапшу делают из казахстанской пшеницы. Экспортировано 600 тысяч тонн

В Министерстве сельского хозяйства добавили, что Казахстан намерен нарастить позиции в экспорте масличных культур, в частности льна.

Фото : pxhere.com6 августа 2019, 16:08

Спрос на казахстанскую пшеницу в Китае увеличился в 6 раз. С начала года в Поднебесную отправили 600 тысяч тонн отечественного зерна на 135 миллионов долларов, передает Zakon.kz со ссылкой на Atameken Business.

В Министерстве сельского хозяйства добавили, что Казахстан намерен нарастить позиции в экспорте масличных культур, в частности льна. Кроме того, во время переговоров с представителями Китая, казахстанская сторона предложила инвестировать в строительство отечественных заводов.

- Министром было предложено развивать перерабатывающую отрасль именно в Казахстане, путем инвестирования китайской стороной в строительство маслозаводов. В прошлом году также еще были достигнуты договоренности о возможности поставки казахстанского ячменя в направлении Китая, - сказал директор коммерческого департамента продовольственной корпорации МСХ РК Рустам Жанатаев.

В настоящее время в Китае растет спрос на высокопротеиновую казахстанскую пшеницу (для производства китайской лапши). В будущем ожидается еще больший подъем спроса, в особенности в северо-западной части КНР.

Министр Сапархан Омаров предложил рассмотреть вопрос инвестирования в проект по глубокой переработке льна на территории Казахстана. В этом направлении у нашей республики имеется большой потенциал. К примеру, в прошлом году было экспортировано более 980 тыс. тонн льна.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии