Правила допуска к полетам эксплуатантов авиации общего назначения изложены в новой редакции (аннотация к документу от 23.07.2019) (©Paragraph 2019 / 5.0.3.78)

Правила допуска к полетам эксплуатантов авиации общего назначения изложены в новой редакции

Аннотация к документу: Приказ Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 23 июля 2019 года № 540 «О внесении изменения в приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 октября 2015 года № 1023 «Об утверждении Правил допуска к полетам эксплуатантов авиации общего назначения»

В частности, правила изложены в следующие редакции:

Допуск к полетам осуществляется в следующем порядке:

1) подача заявителем заявки в Государственную корпорацию, веб-портал «электронного правительства» на получение допуска к полетам по форме, согласно приложению 1 к настоящим Правилам с приложением перечня документов, прилагаемых к заявке, приведенного в приложении 2 к Правилам.

К заявке также прилагается Руководство по производству полетов по форме, согласно приложению 3 к настоящим Правилам, Руководство эксплуатанта по регулированию технического обслуживания по форме, согласно приложению 4 к настоящим Правилам;

2) проверка документов уполномоченной организацией в сфере гражданской авиации (далее - уполномоченная организация);

3) проведение уполномоченной организацией обследования заявителя;

4) допуск к полетам - выдача свидетельства на право выполнения полетов (эксплуатант авиации общего назначения).

Для получения допуска к полетам заявитель за 60 (шестьдесят) рабочих дней до планируемой даты начала выполнения полетов направляет в Государственную корпорацию, веб-портал «электронного правительства» заявку с пакетом документов в соответствии с подпунктом 1) пункта 4 настоящих Правил.

Заявитель обеспечивает достоверность предоставляемых сведений.

Уполномоченная организация рассматривает представленные документы, указанные в подпункте 1) пункта 4 настоящих Правил в течение двадцати рабочих дней с момента подачи заявки.

После рассмотрения заявки и документов уполномоченной организацией создается комиссия для проведения обследования заявителя (далее - Комиссия) с включением в ее состав авиационных инспекторов.

Уполномоченная организация проводит обследование в течение восьми рабочих дней на наличие у заявителя сертифицированных воздушных судов, подготовленного персонала, документации, оборудования, необходимыми для летной, технической эксплуатации воздушных судов и обеспечения выполнения полетов, а также обязательных видов страхования.

По результатам обследования составляется Акт обследования эксплуатанта (далее - Акт) в течение четырех рабочих дней по форме, согласно приложению 5 к настоящим Правилам в двух экземплярах с указанием фактического состояния объектов заявителя, выводов, рекомендаций и заключения о допуске либо не допуске к полетам эксплуатанта. Акт подписывается членами Комиссии и представляется заявителю для ознакомления.

Свидетельство на право выполнения полетов не подлежит передаче другому лицу.

Свидетельство на право выполнения полетов выдается бессрочно.

Копия свидетельства на право выполнения полетов, заверенная подписью и печатью (при наличии) эксплуатанта авиации общего назначения и копии, связанных с ним эксплуатационных спецификаций, находятся на борту воздушного судна.

При выполнении международных полетов на борту воздушного судна находится копия свидетельства на право выполнения полетов, заверенная подписью руководителя или лица, уполномоченного им и печатью уполномоченной организацией.

Эксплуатант авиации общего назначения обеспечивает безопасность полетов.

После получения акта уполномоченная организация в течение десяти рабочих дней осуществляет выдачу свидетельства на право выполнения полетов по форме согласно приложению 6 к настоящим Правилам;

при принятии решения о не допуске направляет мотивированный отказ.

Отказ в выдаче свидетельства на право выполнения полетов производится в случаях, если:

1) заявитель не соответствует требованиям правил допуска к полетам эксплуатантов авиации общего назначения;

2) в отношении заявителя имеется решение суда, запрещающее ему выполнение таких полетов.

Отказ в выдаче свидетельства на право выполнения полетов может быть обжаловано в суде.

Приказ вводится в действие с 1 августа 2019 года и подлежит официальному опубликованию.

 

7 августа 2019, 13:07
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript