Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экс-президент Кыргызстана: Атамбаев сам виноват!

Роза Отунбаева руководила страной в 2010-2011 годах.

Фото : elgezit.kg9 августа 2019, 22:38

Бывший президент Кыргызстана Роза Отунбаева прокомментировала задержание Алмазбека Атамбаева, передает Zakon.kz со ссылкой на видеоинтервью телеканалу "Настоящее время".

Она упомянула, что Алмазбеку Атамбаеву трижды приходили повестки с приглашением на допрос в качестве свидетеля по делу о незаконном освобождении Азиза Батукаева.

- Это нашумевшее дело, по нему ему нужно было давать показания. По этому делу сидят в тюрьме люди, бывший генеральный прокурор сидит в СИЗО, — напомнила Роза Отунбаева.

Отунбаева считает, что в столкновениях людей и беспорядках в первую очередь виноват Атамбаев и, кроме дела о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева, на бывшем главе государства висят "пять-шесть-семь таких дел".

Роза Отунбаева не сомневается, что предъявленные Атамбаеву претензии обоснованны. Она назвала своего преемника "заядлым игроком" и человеком, на котором висят очень серьезные преступления, — "он на многое способен".

- Атамбаев трижды проигнорировал повестки в МВД по делу Батукаева — из-за этого в дом бывшего президента пришел спецназ, — сказала Роза Отунбаева.

7 августа спецназ ГКНБ предпринял попытку взять штурмом резиденцию Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш. Она провалилась дважды. В ходе начавшихся беспорядков пострадало около 45 человек, замкомандира "Альфы" погиб от огнестрельного ранения.

8 августа спецоперацию по задержанию бывшего президента уже предприняли спецподразделения МВД. Все дороги в Кой-Таш были перекрыты, связь глушилась, был отключен доступ к Сети. К эпицентру были стянуты по меньшей мере около 3 тысяч сотрудников милиции и спецтехника. После двухчасового противостояния милиции удалось форсировать ситуацию — Алмазбек Атамбаев принял решение сдаться. Его увезли в ГСУ ГКНБ на допрос. Он задержан.

На выездном заседании Первомайского районного суда Бишкека Алмазбеку Атамбаеву избрана мера пресечения — содержание под стражей в СИЗО ГКНБ на время следственных мероприятий до 26 августа.

Все новости по теме смотрите здесь.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии