Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Три главные проблемы столицы назвал аким Нур-Султана

Это проблемы, с которыми сейчас сталкивается акимат и над которыми они очень серьезно работают.

Фото : Википедия13 августа 2019, 12:10

В кулуарах правительства аким города Нур-Султана Алтай Кульгинов назвал три главные проблемы города, передает корреспондент Zakon.kz.

Журналисты попросили градоначальника обозначить основные проблемы столицы.

- Это три проблемы, с которыми мы сейчас сталкиваемся и над которыми мы сейчас очень серьезно работаем. Первая, проблема дольщиков. Сейчас насчитывается свыше 50 проблемных объектов, там от 10 лет, 8, 5, лет. Свыше 14 тысячи дольщиков, из них проблемных - 10 500 человек. По поручению главы государства деньги выделены, вместе с министерством мы отрабатываем механизм по каждому дому, - сказал он.

При этом Кульгинов добавил, что ситуации у дольщиков разные "есть обременения на имущество, проблемы с инвесторами, проблемы с застройщиком".

- Есть несогласованность действий между самими дольщиками. Комплексно, по каждому дому отдельно работаем, - заверил аким.

Касательно сроков, то, по его словам, обстановка изменится в течение нескольких лет.

- В этом году планируем свыше 10 домов сдать, на следующий год - 15 домов. В ближайшие три года мы хотим кардинально изменить ситуацию. Номер два - это вопросы окраин, присоединенных жилых массивов, там 25% населения столицы. Это 280 тысяч человек. Там инфраструктура, инженерные сети, дороги, соцобъекты, теплые остановки. И третий вопрос - это нарастающая нагрузка на социальные объекты в связи с увеличением населения. Поэтому мы не только за счет бюджета должны строить школы, детские сады и другие соцобъекты, но и привлекать для строительства частные инвестиции, - заключил Кульгинов.

Оксана Скибан, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии