Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Угроза селя в Алматы: Открыта горячая линия

Создан республиканский и городской оперативный штаб.

Фото : PxHere14 августа 2019, 13:32

В Алматы заработала горячая линия ЦУКС КЧC МВД РК 53-32-79 из-за угрозы схода селя. Создан республиканский и городской оперативный штаб в КЧС МВД РК и ДЧС Алматы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК.

"В связи с устойчивым температурным фоном за последние два месяца, 14 августа в 06 часов 20 минут произошло опорожнение озера №1 бассейна реки Каргалы по имеющимся внутриморенным каналам, с ориентировочным расходом 5 куб.м./сек, уровень воды в озере понизился на 5 метров, предварительный объем сошедшей воды составляет более 20 тыс. куб.Незамедлительно было проведено оповещение населения проживающего в ущелье Каргалы через сирено-речевые устройства. Для оповещения населения также направлены пожарные подразделения Наурызбайского района, дорожно-патрульные экипажи. Приведены в готовность пункты приема пострадавшего населения в Наурызбайском районе, для эвакуации подготовлены школы в Бостандыкском районе", - говорится в сообщении.

На участке вдоль русла реки Каргалы Наурызбайского района отключена подача газоснабжения и электроэнергии, выставлены посты из числа сотрудников полиции, общей численностью 400 человек.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии