Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Интернете появилось видео спецоперации КНБ в Мангистауской области

В операции принимали участие более 400 человек.

Фото : Стопкадр19 августа 2019, 16:19

29 июля была проведена крупномасштабная специальная операция в Мангистауской области. В Сети появилось видео с места задержаний, передает Zakon.kz.

В своем telegram-канале блогер Аида Джексен разместила видео.

- Появились видео с задержаний, которые проходили в Мангистауской области. Инсайдеры говорят, что операция была санкционирована на самом верху, а анализ ситуации позволил сделать прогноз, что если сейчас жестко не пресечь эти группировки, дальше они бы только росли и стали бы большой угрозой для безопасности граждан. Были проанализированы преступления, которые совершались с помощью огнестрельного оружия, степень их тяжести и общая криминогенная ситуация. Всего в операции принимали участие более 400 человек, местных силовиков почти не привлекали. Задержать это одно, дальше должен быть беспристрастный суд, который даст свое решение, - отмечает автор.

В Генеральной прокуратуре Казахстана сообщили, что члены ОПГ причастны к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в числе которых покушение на убийство, похищение человека, вымогательство денежных средств, а также незаконное хранение наркотиков и оружия.

Группировки вооружены, отличаются сплоченностью и дерзостью. В ходе обысков в домах и при себе у задержанных обнаружены и изъяты: пистолеты ТТ и Макарова, револьвер с глушителем, карабин системы Сайга, три травматических пистолета, девять обрезов, более 160 боеприпасов к ним, наркотические средства, различное холодное оружие, а также денежные средства в размере 5,6 миллиона тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии