Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рисковать сейчас не надо – борец Олег Болтин о подготовке к домашнему ЧМ

"Пока давления никакого не чувствую, все хорошо идет".

Фото : Данияр Каримжан11 сентября 2019, 10:11

Участник чемпионата мира-2019 от Казахстана в вольной борьбе в весе 125 кг Олег Болтин специально для Zakon.kz рассказал о финальном перед чемпионатом мира сборе, выступлении перед родными болельщиками и тренировках в Японии.

- Как проходит завершающий сбор в столице? Чему уделяете больше всего внимания на финальном этапе подготовки?

- Сбор проходит хорошо, у нас такой довольно-таки длинный сбор, работаем продуктивно. Сейчас вторая неделя у нас. Были контрольные спарринги, подтянули кое-какие моменты. Форма хорошая, условия устраивают. Здесь, в столице, находятся около 10 сборных, много схваток проводим, тренерский штаб сборной все держит на контроле, личные тренеры также нам помогают здесь, наши борцы также подсказывают.

- На предпоследнем сборе, проходившем в Академии АИБА под Алматы, подключились 6 борцов-вольников из России (Дагестана), они здесь, в столице, тоже проводят с вами спарринги. Конкретно с вами Амин Дибиров спаррингуется. Расскажите о схватках с ним.

- Амин как человек и как борец хороший. Мы работаем на спаррингах, но он, если видит опасное положение, останавливается, чтобы мы не получали травмы. Но при этом напрягает нас, нагрузку дает, но контролирует: рисковать сейчас не надо, задачи загонять меня у него нет.

- Вы до последнего не знали, будете ли выступать на домашнем чемпионате мира. В вашем весе место в составе сборной разыгрывалось в нескольких схватках до двух побед, Во время контрольных схваток, не выявив с Юсупом Батырмурзаевым сильнейшего с утра, вы ушли на вечернюю сессию. Первую схватку вы выиграли, вторая осталась за Юсупом. Ну а в третьей вы тактически переиграли своего соперника - 6:2 и добились права выступить на ЧМ в столице нашей страны. Почему так тяжело далось место в составе?

- Юсуп- молодой борец, набирает уверенность, выиграл молодежный чемпионат Азии до 23 лет, моя ошибка во второй схватке была в том, что проход сделал, но рано отпустил, не до конца боролся, и он почувствовал, что можно победить. В следующей схватке я на таком же проходе уже не допустил подобную ошибку.

- До старта чемпионата мира официально 4 дня, вольники будут выступать 19-го. Мировое первенство впервые в истории пройдет в Казахстане. Это как-то давит психологически на вас лично, на сборную?

- Пока давления никакого не чувствую, все хорошо идет. Родственники, друзья уже купили билеты, придут поддержать. Настроение боевое, хочется порадовать родных болельщиков, зал будет полный. Подводить нельзя.

- Многие знают, что вы часто бываете в Японии, тренируетесь там. Каждая школа борьбы отличается, имеет свои особенности. А вам чем нравится японская школа борьбы?

- Я тренируюсь в школе борьбы в Японии, которая может похвастать результатами. Ребята входят в сборную Японии, и на последних чемпионатах мира в весах 57, 65, 74 кг кто медали выигрывали в вольной борьбе, они из школы, где я тренируюсь. У них высокие результаты за счет дисциплины, они пашут, четко выполняют указания тренера, никто не спорит, своя система, методика. В основе – ответственная работа, они живут борьбой, занимаются ей с душой, на тренировки не опаздывают, за 20 минут до начала тренировки все уже в зале, проводят разминку, растяжки, это их плюс.

- Японские друзья уже звонят, интересуются Казахстаном?

- Спрашивают, пока, какая погода, что взять с собой. Я им посоветовал одеваться теплее, здесь, в столице, очень холодно.

Чемпионат мира по трем стилям борьбы – греко-римской, вольной и женской пройдет в столице Казахстана с 14 по 22 сентября текущего года. Билеты можно приобрести на популярных в Казахстане сайтах по онлайн-продаже билетов на различные события. Уже известна стоимость билетов на ЧМ и озвучены задачи для казахстанских борцов на домашнем чемпионате мира.

Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии