Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Токаев встретился с Секретарем Компартии КНР провинции Чжэцзян

Ханчжоу известен как колыбель китайской культуры. Сегодня этот город стал мировым центром высоких технологий.

Фото : Акорда12 сентября 2019, 20:02

Касым-Жомарт Токаев поблагодарил руководство провинции Чжэцзян за теплый прием и отметил динамичное развитие Китайской Народной Республики, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Акорду.

Президент Казахстана подчеркнул, что отношения между нашими странами вышли на уровень стратегического партнерства, новый импульс которому придадут договоренности, достигнутые в ходе данного государственного визита.

⁃ Стратегическое партнерство, которое, по сути, является вечным, подразумевает большой спектр областей взаимного сотрудничества. Мы продолжаем дело, начатое нашим Первым Президентом Нурсултаном Назарбаевым и китайскими руководителями. Мы будем сотрудничать в области экономики, политики, включая вопросы региональной безопасности, а также в культурно-гуманитарной сфере, - сказал Глава государства.

Касым-Жомарт Токаев назвал впечатляющими достижения Китая в цифровой экономике и отметил, что намеренно выбрал пунктом визита провинцию Чжэцзян для знакомства с передовым опытом.

- Ханчжоу известен как колыбель китайской культуры. Сегодня этот город стал мировым центром высоких технологий, здесь работают крупнейшие компании. Именно в этом городе в свое время работал руководитель Китая Си Цзиньпин, который вынашивал и реализовывал здесь свои успешные идеи, - заметил Президент Казахстана.

Чэ Цзюнь сообщил о готовности провинции к наращиванию экономических и культурных контактов с Казахстаном.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии