Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Токаев обсудил 5G с генсеком Международного союза электросвязи

Президент Казахстана принял Генерального секретаря Международного союза электросвязи Чжао Хоулиня.

Фото : Акорда16 сентября 2019, 19:07

16 сентября Президент Казахстана принял Генерального секретаря Международного союза электросвязи Чжао Хоулиня, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия Казахстана и Международного союза электросвязи в сфере инфокоммуникационных технологий.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что в Казахстане уделяется повышенное внимание развитию и внедрению инноваций, новых технологий. Глава государства подчеркнул важность создания в регионе современной инфокоммуникационной инфраструктуры.

Чжао Хоулинь представил Президенту Казахстана информацию об основных направлениях деятельности Международного союза электросвязи. В частности, он рассказал Президенту о разрабатываемых организацией международных стандартах в области телекоммуникаций и услуг, таких как 4G и 5G.

По оценке Генерального секретаря МСЭ, в Казахстане созданы хорошие возможности для использования технологий блокчейн, Big Data, новых цифровых финансовых инструментов, а также для внедрения инфокоммуникационных технологий, которые находят широкое применение в сельском хозяйстве, образовании, здравоохранении, государственном управлении.

Во встрече приняли участие министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев, помощник Президента Мурат Нуртлеуов, региональный представитель Международного союза электросвязи Кирилл Опарин.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии