Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мальчик ушел из специнтерната искать мать. Наказана директор учреждения

Ее оштрафовали на 25 250 тенге.

Фото : пресс-служба ДП Алматы14 октября 2019, 16:32

8-летний мальчик в Алматы ушел из специнтерната, чтобы найти свою маму. Он долго бродил ночью, пока полицейские не пришли малышу на помощь. По данным правоохранителей, о пропаже ребенка никто не заявлял. Данный случай был рассмотрен в суде. Директора спецучреждения оштрафовали, передает Zakon.kz.

Постановлением специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних города Алматы директор специализированного комплекса "Жанұя" Ляззат Кулсарина признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 127-1 ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан (Неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию несовершеннолетнего), ее оштрафовали на 25 250 тенге.

Вечером 16 сентября 8-летний воспитанник специализированного учреждения, имеющий диагноз выраженной задержки психологического развития, покинул территорию учреждения. Это произошло в момент, когда сотрудник школы-интерната провожала одного учащегося в уборную. Охранник учреждения, впервые заступивший на дежурство, не разобравшись в ситуации выпустил ребенка за пределы учреждения.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии