Горячие новости
Читайте также

Около 150 подростков приняли участие в играх "Бес қару"

В соревнованиях принимали участие не только отряды из спортивных секций дворовых клубов, но и творческие клубы, которые также пришли показать свое спортивное мастерство.

Фото : -15 октября 2019, 18:56

Среди допризывной молодежи и военно-патриотических клубов города Алматы прошли игры "Бес қару", сообщает Zakon.kz.

- Формат соревнований носит военно-спортивный характер. Подобные игры совершенствуют военно-патриотическое воспитание молодежи, помогают формированию умений и навыков действия в чрезвычайных ситуациях, также развивают физические и духовные качества подростков", - рассказывает руководитель военно-патриотического клуба "Киров" Бахытжан Перимбет.

Игра состояла из разных искусственных и психологических преград, одолевая их, команды оказывались у контрольной точки. По завершению игр комиссия взялась за подсчет баллов. В это время для команд был подготовлен вкусный обед – настоящая "солдатская" каша.

В соревнованиях принимали участие не только отряды из спортивных секций дворовых клубов, но и творческие клубы, которые также пришли показать свое спортивное мастерство.

По итогам игр и захватывающих дух соревнований на настоящем военном плацу, первого почетного места удостоилась команда досугового центра "Кайсар". На втором месте расположилась команда дворового клуба "Намыс". А третье место получили участники команды Досугового центра "Тамерлан". Участникам военно-спортивных соревнований были вручены грамоты и кубки.

Стоит отметить, что организаторами военно-спортивных игр являются Департамент по делам обороны г. Алматы, военно-патриотический клуб "Киров", Управление общественного развития Алматы и Академия пограничной службы КНБ.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии