Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Колоссальные деньги. Но мы на это пойдем - Сагинтаев о медицине в Алматы

Также Бакытжан Сагинтаев затронул наличие "вопросов касательно наших докторов" у общественности.

Фото : Zakon.kz7 ноября 2019, 12:15

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на открытии Международного научного форума "Инновации в здравоохранении", посвященного празднованию 90-летия медицинской службы Управления Делами Президента Республики Казахстан, рассказал об амбициозной задаче по оснащению современным медицинским оборудованием всех больниц и поликлиник мегаполиса и высказался о медицинских ошибках, передает Zakon.kz.

Первый Президент Казахстана Елбасы Нурсултан Назарбаев постоянно упоминал о том, что население, в первую очередь, волнует качество медицинского обслуживания. В Алматы городской акимат прикладывает максимум усилий для того, чтобы обеспечить качественной медицинской помощью каждого жителя мегаполиса.

- Сегодня есть соответствующая программа, деньги выделяются, поддержка оказывается. Мы как город провели аудит всего медицинского сектора, всех больниц и поликлиник, решили, что в течение трех ближайших лет мы должны довести уровень оснащенности медицинским оборудованием всей медицинской системы города до 90%. Колоссальные деньги. Но мы на это пойдем, потому, что это здоровье людей, - сказал аким Алматы.

Также Бакытжан Сагинтаев затронул наличие "вопросов касательно наших докторов" у общественности.

- Мы, как акимат, не можем оставаться в стороне. Да, может быть, бывают какие-то моменты, ошибки, но в целом нельзя судить о всей системе здравоохранения негативно. Нельзя отдавать здравоохранения на откуп каким-то эмоциональным взрывам, - прокомментировал глава мегаполиса.

Ранее стало известно, что в 2020 году объем финансирования медицинской помощи для жителей города Алматы повысится в полтора раза или на 45,5 млрд тенге. Об этом сообщал директор филиала по Алматы НАО "Фонд социального медицинского страхования" Тлеухан Абилдаев.

- Если в 2019 году бюджет на медицинские услуги составляет 116,8 млрд тенге, то на 2020 год запланировано 160,4 млрд тенге. Рост финансирования связан с введением системы обязательного социального медицинского страхования, - отметил Абилдаев в ходе брифинга в акимате Алматы.

По словам Тлеухана Абилдаева, уже проделаны работы для успешного внедрения системы страхования: сформирована нормативно-правовая база, утверждена трехуровневая система медицинского обеспечения, готовы информационные системы для внедрения ОСМС.

Уже сейчас реализован функционал автоматического формирования договоров и дополнительных соглашений. Уже с августа месяца текущего года отдельные документы подписываются посредством ЭЦП. Основная цель – это повышение прозрачности и эффективности закупа медуслуг, снижения коррупционных рисков.

Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии