Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пока рано говорить о конкретных перспективах - Абаев о встрече президентов России и Украины

Елбасы предложил свое видение мирного урегулирования - Абаев.

Фото : azh.kz14 ноября 2019, 21:43

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал предложение Нурсултана Назарбаева об организации встречи президентов России и Украины в Казахстане, передает Zakon.kz.

- Наверное, пока рано говорить о конкретных перспективах. Все-таки здесь мы имеем дело с весьма сложным дипломатическим вопросом. Конфликт двух братских нам народов и стран за эти несколько лет настолько оброс агрессивной риторикой и с одной и с другой стороны, что взять и в одночасье решить это, наверное, невозможно, - сказал Даурен Абаев в эфире программы "Открытый диалог".

По словам министра, все понимают, что эту ситуацию нужно менять.

- Я нисколько не умаляю Нормандского и других форматов переговоров, наш Елбасы предложил свое видение мирного урегулирования, - добавил Абаев.

Он также отметил, что большое количество международных авторитетных изданий активно цитировали Назарбаева.

- И если совсем недавно никому даже в голову не могло прийти посадить за стол переговоров Путина и Зеленского тет-а-тет, то сегодня эксперты уже начали обсуждать плюсы и минусы такого шага. А это уже очень хороший сигнал, - заключил Абаев.

Ранее на V заседании "Астана Клуба" Нурсултан Назарбаев предложил президентам России и Украины встретиться в Казахстане.

- Не нужно тормозить и не надо думать, что Путин этого не хочет. Он хочет, чтобы там наступил мир. Я уже получил согласие Зеленского на тет-а-тет. Об этом сообщил президенту России. Теперь посмотрим. Если нейтральная площадка нужна - я предложил Казахстан, - говорил Назарбаев на заседании.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии